Язык, запеченный под грибным соусом.
Рецепт номер:
10468
Дата добавления: 2009-01-14
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Язык свиной - 2 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы консервированные - 1 банка
мука - 1 ст. ложка
молоко или сливки - 1 стакан
бульон куриный или овощной - 1 стакан
сыр тертый - 3 ст. ложки
орегано, соль, перец
[показать]
Инструкции по приготовлению:Язык отварить с добавлением лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Очистить от кожуры.
Картофель очистить и обжарить на растительном масле до готовности.Кортошку выложить в форму для запекания. Язык порезать на кусочки и выложить поверх картофеля.Приготовить грибной соус. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости.Добавить 1 ст. ложку (с горкой) муки, перемешать. В полученную смесь влить 1 стакан холодного молока (или сливок) и 1 стакан куриного или овощного бульона (можно использовать бульонные кубики или любые подобные приправы, например, "10 овощей" и т.п.). Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить орегано (наличие этой травки обязательно!!!). Убавить огонь и кипятить 10 мин.Полученным соусом залить язык с картошкой. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Примечание:Если кто-нибудь захочет более диетический вариант, то картошку можно не добавлять вообще. И еще, соуса получается довольно приличное количество. Поэтому можно использовать только половину. Кроме этого очень классно этот соус идет с различными макаронами.
Приятного аппетита!!!
Источник (автор): интернет
Добавил(а) рецепт: Нора
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.