Рыба, запеченная в фольге с овощами.
Рецепт номер:
10458
Дата добавления: 2009-01-13
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Рыба - 1 кг. У меня был сазан. Вы можете взять любую другую предпочитаемую вами. Судак, минтай, змейголова и щука получается "суховаты", поэтому я предпочитаю по этому рецепту готовить сазанчиков.
Лук репчатый - 3 крупные головки. Морковь - 4 корнеплода средней величины. Помидоры - 3 шт. Яблочный уксус - 3 ст.ложки. Соевый соус - 2 ст.ложки. Сушеные кинза, зира и тмин - по вкусу. Сухие травки можно применять по собственному вкусу, но их присутствие обязательно.
[показать]
Инструкции по приготовлению:Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и нарезать на порционные куски средней величины. Лук нарезать полукольцами, морковь кружками.Подготовить кусок фольги. Рассчитайте размер так, чтоб потом упаковать в фольгу всю подготовленную рыбу. На килограмм основного ингредиента у меня уходит кусок размером в 2 длины противня. Фольгу уложить на противень, место выкладки продуктов слегка смазать растительным маслом. Лук выложить на фольгу, сверху поместить морковь, а на нее плотными рядами уложить куски рыбы.Далее на рыбу выложить оставшийся лук, морковь и помидоры, нарезанные кружками. Сверху все присыпать сухими травами и полить яблочным уксусом, соевым соусом. Края фольги, когда станете поливать, подогните, чтоб жидкость "не разбежалась".Фольгу загнуть и плотно запечатать получившийся "конверт". Прорех быть не должно.Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Если вы не используете в приготовлении верхний слой овощей, то блюдо томиться 30 минут плотно упакованным, а после 10 минут запекается в "раскрытом" виде (разворачиваете в стороны края фольги). После запекания в фольге соберется очень много сока, которым нужно полить приготовленную рыбу и овощи.Постараться выложить на тарелку все слои, не нарушив "многоэтажность" конструкции. Полить образовавшимся соком.Вот такая получается рыбка.
Примечание:Рыба получается очень нежной, сочной, вкусной. Нижний слой овощей хорошо протушивается, верхний - получается полуприготовленным. Если вы не любите овощи в большом количестве, то верхний слой можно не выкладывать. В этом случае травками посыпается непосредственно рыба. Именно сухие травы придают блюду бесподобный аромат! Рыба готовится в собственном соку, без использования лишнего жира. Блюдо очень "легкое", диетическое и (!) при этом, действительно, вкусное!
Источник (автор): Подсмотренный у умелых хозяек и адаптированный под собственные вкусовые пристрастия рецепт.
Добавил(а) рецепт: Alenka
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.