• Авторизация


хлеб домашний 28-01-2009 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

хлеб домашний

Рецепт номер: 10442


Дата добавления: 2009-01-11

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:3 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки сухих дрожжжей или 15 гр.свежих
300 мл тёплой воды
3 столовые ложки молока или 1 яйцо

[показать]


Инструкции по приготовлению:муку смешать с солью,добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.развести дрожжи в воде и влить в муку,замесить тесто.затем выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. затем накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и оставить пока оно не увеличится вдвое.снова вымесить и поделить на 2 части,сформироватьиз них продолговатые буханки,выложить их на смазанный оставшимся сливочным маслом протвень и дать подняться.затем смазать вверх буханок молоком или взбитым яйцом и выпекать в духовке при 210 градусах в течение 30-40 минут,до золотой корочки.готовый хлеб вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: василёк


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб домашний | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»