хлеб домашний
Рецепт номер:
10442
Дата добавления: 2009-01-11
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:3 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки сухих дрожжжей или 15 гр.свежих
300 мл тёплой воды
3 столовые ложки молока или 1 яйцо
[показать]
Инструкции по приготовлению:муку смешать с солью,добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.развести дрожжи в воде и влить в муку,замесить тесто.затем выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. затем накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и оставить пока оно не увеличится вдвое.снова вымесить и поделить на 2 части,сформироватьиз них продолговатые буханки,выложить их на смазанный оставшимся сливочным маслом протвень и дать подняться.затем смазать вверх буханок молоком или взбитым яйцом и выпекать в духовке при 210 градусах в течение 30-40 минут,до золотой корочки.готовый хлеб вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
Источник (автор): Добавлен пользователем
Добавил(а) рецепт: василёк
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.