Салат "По-японски"
Рецепт номер:
10438
Дата добавления: 2009-01-11
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Рис - одна горсть
Креветки - примерно штук 30 (мелких)
Маленькая баночка кукурузы
Красная копчёная рыба - количество, равное креветкам
Яйца - 3 штуки
Майонез для заправки
[показать]
Инструкции по приготовлению:1. Варим рис, креветки и яйца.
2. В это время режем небольшими кусочками красную рыбу, добавляем кукурузу.
3. Чистим креветки и яйца.
4. Режем яйца.
5. Добавляем к рыбе и кукурузе рис, яйца и креветки (целиком, если мелкие, режем пополам, если крупные)
6. Заправляем майонезом.
7. Соль и чёрный перец мелкого помола по вкусу.
Примечание:Если готовите салат для повседневного семейного ужина, то достаточно просто перемешать ингредиенты и по вкусу украсить маслинами.
Если это праздничный вариант - выкладываем слоями в индивидуальный салатничек:листья салата, рис, рыба, долька яйца, кукуруза, несколько креветок, майонез, пара маслин, тоненький ломтик лимона. Именно так подавали это блюдо в ресторане.
На фото вариант "домашний" =)
Источник (автор): Японский ресторан
Добавил(а) рецепт: Flos
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.