Тортик -шмортик
Рецепт номер:
10436
Дата добавления: 2009-01-09
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Для теста :
200гр - муки
200 гр - размягченного сливочного масла
200 гр сахара
4 шт - яйца
2 ст ложки молока
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема :
1 пакет сливок
ну и сахарной пудры по вкусу ( много не рекомендую, бисквит сладкий и пропитка сладкая)
Для прослойки:
Ягоды можно консервированные, а лучше свежие или замороженные.
[показать]
Инструкции по приготовлению:Рецепт приготовления бисквита до неприличия прост, взбиваем яйца, не сильно и не долго.Добавить сахар, и вспомнить, что любая уважающая себя хозяйка приготовит все за ранее, т.е. включит духовку и приготовит форму для бисквита. Пропорция теста такова,что форма для него нужна не более 22 см в диаметре. Тогда бисквит поучится большим и его можно будет разрезать на две, а то и на три части. Так вот все приготовили...... в том числе и форму, смазали маслом и проложили бумагой для выпечки.Подвзбили, то что у нас опало, пока мы ахали - охали и метались по кухне в поисках бумаги для выпечки. Добавили масло, взбили...Туда же молоко ...
Добавляем муку, разрыхлитель,и ванильный сахар перемешиваем Выкладываем в форму и в духовку на медленный огонь минут на сорок. по истечении этого времени можно тыкнуть в него палочкой шашлычной, при открытии духовки ( под конец выпекания !!!!) бисквит не осядет. Ну а потом все просто, разделяем, пропитываем фруктовым сиропом с добавлением рома (хотя накануне мой муж уговорил последнюю бутылку рома, я пропитывала сиропом с красным вином, ниче так интересно получилось), промазываем кремом, прослаиваем ягодами, еще раз промазываем кремом ( у меня вышло два коржа, и еще все эти операции лучше всего проделывать в разъемной форме для выпекания). Потом снимаем форму и украшаем торт как пожелает Ваша фантазия. Вот и все.
P.S. Моему братику любимому исполнилось 35 лет. Расти большой не будь лапшой, душа моя. Это тортик для тебя дорогой.
Примечание:Оформить тортик лучше фруктами, а подавать его лучше конечно с любовью.
Источник (автор): Mollli
Добавил(а) рецепт: Mollli
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.