• Авторизация


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу. 17-11-2009 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото буду уменьшать, поэтому не цитаты у меня, а новые записи. Кое-что иногда добавляю.

 (150x112, 10Kb)
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу



Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Вариант 1:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.

[показать]

Вариант 2:

Опираясь на вариант изначальный,

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами



Вариант 3:

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

[показать]

Вариант 4:

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

[показать]

Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок 

[512x]

Вариант 6:

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.

посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)

майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком



Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать


[показать]



Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное



Вариант 9:

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

НА ЗДОРОВЬЕ!



http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=4366


[показать]  LOGIKA

Видимо, по этому рецепт так и называется)))

Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.

Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

[показать]




Чтобы все подобное в одном месте было, вот что нашла у себя:

Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира. Яблоки (4 шт.) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст.) с хреном и запекать в духовке 40 минут.

http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post100336690/

http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post107856514/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 27-12-2012-22:06 удалить
Отличные варианты, попробую! А мне еще нравится такое мясо по-французски рецепт с джином


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу. | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»