Захотелось пирога с капустой, но не классического, закрытого, а ввиде киша. Считаю, что французское хлебное тесто идеальный вариант для этого пирога, очень нежное и замечательно держащее форму.
1/2 порции французского хлебного теста, замешанного полностью на молоке
1/2 среднего кочана капусты
1 кусочек сала (50 г), порезанного кубиками
1-2 ст.л. ол.масла
4 яиц
1 пучок зелёного лука
1 ст.л. рубленного укропа
100 мл молока
соль
перец
мускатный орех
- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, посолить
- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой
- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто
- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп
- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой
- выпекать 25-30 минут при 220* в нижнем уровне духовки
Пирог очень нежный, лук с укропом добавили немного пикантности, а мускатный орех - интересную нотку
[показать]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12943.0
АВТОР Giulia