• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ 03-10-2009 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Меня тесто заинтересовало:)) ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ



[показать]

Захотелось пирога с капустой, но не классического, закрытого, а ввиде киша. Считаю, что французское хлебное тесто идеальный вариант для этого пирога, очень нежное и замечательно держащее форму.


1/2 порции
французского хлебного теста, замешанного полностью на молоке
1/2 среднего кочана капусты
1 кусочек сала (50 г), порезанного кубиками
1-2 ст.л. ол.масла
4 яиц
1 пучок зелёного лука
1 ст.л. рубленного укропа
100 мл молока
соль
перец
мускатный орех


- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, посолить

- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой

- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто

- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец,  немного мускатного ореха и рубленный укроп

- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой

- выпекать 25-30 минут при 220* в нижнем уровне духовки

Пирог очень нежный, лук с укропом добавили немного пикантности, а мускатный орех  -  интересную нотку

[показать]

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12943.0

АВТОР  Giulia
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mikuli 03-10-2009-11:34 удалить
Спасибо, Ирина! Два дня думала о пирогах с капустой:) Но что-то останавливало:) видимо ждала твоего рецепта:))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»