• Авторизация


Салат с черникой и миндалем 03-10-2009 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат с черникой и миндалем от Олеси и ещё кое-что...



o_lesyk
[показать]

Кто любит чернику, сознавайтесь?И в каком виде?
Я ее люблю очень:) Больше всего в свежем виде.

Я раньше жила в России, в регионе, где черника, голубика, брусника, клюква, морошка, ежевика были единственными местными свежими представителями фруктов-ягод.
Тогда мы объедались этими свежими ягодами или вареньем, показывали друг другу черные от голубики и черники языки.
Я не могла предположить, что с этой ягодой можно печь вкусные кексы, добавлять в салаты.

Как, например, этот очень вкусный десертный салат Blueberry almond garden salad с сайта Cooks.com

Салат с черникой и миндалем

Рецепт автора в моем вольном переводе

MIX-салат
1/2 чашка бальзамического уксуса
2 ст.л. ОМ
3 ст.л. сахара
1/2чашки свежей или замороженной черники
Миндаль в пластинках.

1. Соединить чернику (если используете замороженную чернику, то ее предварительно разморозить), бальзамик, ОМ, сахар, за 10-15 минут до подачи салата.
2. Выложить листья салата, полить заправкой и украсить пластинками миндаля.

[показать]

Мои комментарии:

Очень интересное сочетание листового салата, миндаля и черничной заправки.
Я использовала замороженную чернику, при этом ее не размораживала.
Сахара я брала половину порции, т.к черника была сладкая, и бальзамического уксуса уменьшила порцию в два раза.

В оригинальном рецепте салата в качестве ингредиентов используется еще апельсин, а в процессе приготовления не упоминается. Поэтому я про апельсин забыла,и делала салат без него.

Я делала этот салат и со смесью салатных листьев и с одним видом салата. Если использовать mix-салат, то получается очень ярко и красочно

Автор рецепта также предлагает для большей питательности использовать кусочки жаренного цыпленка, как дополнительный ингредиент.

А можно этот салат просто подать к птице-гриль. Это очень удачное и вкусное дополнение!

Приятного аппетита!

Красивое исполнение салата у Марины-[info]ziuk_cook_book
http://o-lesyk.livejournal.com/24174.html#cutid1

o_lesyk
[показать]

 
По рецепту Наташи- [info]natalinka_nat

Рецепт автора дословно

Салат из грейпфрута (помело, помелита)


1 грейпфрут (помело, помелита)
1/2 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком или шниит-луком)
семечки, орешки по вкусу
зелень укропа, петрушки

для соуса:
1 ч л. дижонской горчицы с зернышками
1/2 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. сахара
сок 0,5 лимона
1 средний зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла

1. Мякоть цитрусовых акуратно отделить от пленок.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)
3. Зелень мелко нарезать
4. Соединить и взбить ингредиенты для соуса, все залить.
5. Дать постоять минут 15.
6. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.

Мои комментарии:

Я большой любитель грейпфрутов во всех видах.
В этом салате открывается этот фрукт в новом вкусе.
Делала с фисташками. Все выкладывала дольками. В заправку чеснок не добавляла.Горчицу использовала французскую зернистую.
Очень вкусно, легко, освежающе.

Спасибо Наташе-[info]natalinka_nat за интересный рецепт.

Приятного аппетита!
Автор

o_lesyk

[info]o_lesyk

http://o-lesyk.livejournal.com/26558.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с черникой и миндалем | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»