Салат "Столичный" по БИГПУПСовски.
29-09-2009 07:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат "Столичный" по БИГПУПСовски.
я не могу назвать это "Оливье", потому что это не он. очень бысртый салат для тех, кто любит мелко порубить. много текста, но очень просто.
существует тоже много рецептов "Оливье", но очень часто его сложновато сделать из-за игридиентов, но вполне возможно. итак "Столичный" для тех, кто хочет быстро и вкусно. притом прямо "из-под ножа" на стол, я так люблю. конечно у господина Лазерсона много рецептов чего-то подобного и любимого, но это мой:)
конкретного рецепта не даю, но совершенно мой конкретный пример:
-яйца
-огурцы
-мясо
-картошка
-что-то пряное: лук репчатый, зеленый, и всякий разный, чеснок, травки
-наполнители - горошек, морковка и т.п.Не хотите так, не надо, все дело в технологии.
-заправка
все заранее отвариваем, за исключением картошки, потому что лично я не люблю салат из холодильника он должен быть комнатной температуры. причуда такая. как хотите вы - дело вкуса
-начинаем с яиц. на одно питающиещеся лицо с лихвой достаточчо 1/2 яйца, если на столе есть еще закуски. кстати, не перегружайте стол. лучше сделать что-то необычное (до фига в инете), чем убиваться без оригинальности. например, на 6 человек 3 яйца. рубим в процессоре до крупной крошки.
-с огурцами у меня особые отношения. я всегда добавляю в салат свежие огурцы, они легче с ними плюс маринованныее и малосольные пополам, если не по вкусу, рубим в процессоре, что хочется.
-мясо - дело вкуса или как захочется сейчас, или что есть в наличии. сейчас у меня была курятина из бульона, я ее НАЩИПАЛА, резать не надо, потому что мясо просто растворится "в этом во всем", как жаванецкий говорил. обычно, я использую индюшатину (иногда с говядиной), которую варила для студня. закон - мясико должно быть видно в салате. а вы пробовали запеченную курицу? ооо! очень вкусно. буженина, ветчина, вареная колбаса, чуть-чуть сырокопченой придадут немного копченый вкус.
-картошку надо резать только руками. температура, количество - дело вкуса. лучше немного.
-пряности. если вы спросите меня, что я добавляю, то отвечу - немного чесноку (предварительно он уже есть в консервированных (не путать с маринованными) огурцах), петрушку, укроп (классика), зеленый лук, а далее по вкусу.
-добавляем горошек или рубленную руками вареную морковку, или еще там что придет вам в голову; можно и без этого всего.
-заправка. так, значит. для меня сегодня - домашний майонез со сметаной пополам, горчица, молотый черный перец. затем от желания добавки : любой сушеный перец, паприка сладкая или сладко-копченая(для запеченной куры!), травки сушеные (с ними поостороржнее, бывают очень острые) и т.д. и т.п.
в субботу сын с утра позвонил, спрашивает, как можно замариновать свиные ребрышки для барбекю по-быстрому. ага, они сегодня вместе с семьей дочери загород едут, а я дома. я сама отказалась. нет, я понимаю, как обычно, мне привозили мясо, а я его мариновала как-нибудь на просторе фантазии:), они забирали, если я не хотела ехать. итого. я спросила, что есть в доме, из того и сообразили, но строго наказала купить барбекюшный соус для намазки "до того". усе нормально. а мариновали они в веггете с просто добавкой черного перца, поскольку пряностей в доме "маловато будет".
обычно кажется, что в моих личных рецептах очень много слов. но это не просто слова, а информация о том, как можно использовать обычные рецепты в разных вариантах. я просто хочу объяснить, что совсем не обязательно иметь "обязательный" набор продуктов, многое можно заменить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote