Из 125г муки, 75г крахмала, 125г маргарина, 4-х столовых ложек холодной воды, 1 яичного желтка и щепотки соли замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник охладиться на пол часика.
[512x]
Охлажденное тесто нужно раскатать по форме и наколоть его вилкой, что бы во время выпечки оно не вздувалось пузырями.
Отправляем его выпекаться в заранее разогретую духовку при Т* 200С,примерно, 20 минут.
[512x]
Пока тесто охлаждалось и выпекалось, я занималась приготовлением начинки. Размяла вилкой 200г брынзы.
[512x]
Смешала 500г обезжиренного творога с 3-мя яичными желтками, 150г смеси сметаны и майонеза, 30г нарезанных маслин, 1 столовой ложкой крахмала, рубленной петрушкой (больше бы подошел базилик, но у меня под рукой его не было), щепоткой соли.
[512x]
Белки взбить в плотную массу.
[512x]
Соединяем творожную и белковую массы.
[512x]
За это время и корж подоспел. На фотке хорошо видно, что корж получился хрустящий и со слоистой структурой.
[512x]
На корж выкладывам творожную массу, разравниваем. Если начинка получилась излишне жидкой, то вокруг коржа можно поставить бортик из фольги.
[512x]
Сверху раскладываем колечки маслин и полоски сладкого красного перца. Отправляем в духовку выпекаться.
[512x]
Пикантный творожно-брынзовый пирог готов. Приношу свои извинения за такое некачественное фото.
[512x]
Угощайтесь! Любителям несладкой выпечки пирог прийдется по-вкусу. На тонкой слоено-хрустящей основе очень нежная брынзовая начинка. Нежность и воздушность начинке придают взбитые белки.
[512x]
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=2873