Про панировочные сухари Пэнко (Panko).
06-09-2009 03:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Про панировочные сухари Пэнко (Panko).
Шатаясь по интернету, обнаружила много вопросов о том, как их можно сделать дома. На русских сайтах не нашла информации. У меня выжимки с англоязычного сайта.
Пэнко сухари отличаются от обычных способом приготовления, в результате чего они получаются бОльшего объема, что дает возможность готовить блюда с хрустящей корочкой. По объему они раза в три больше по объему при равном весе, чем обычные. Цвет белый.
Нарезать белый хлеб ломтями, обрезать корку, оставить в покое на 2 часа, чтобы немного подсох. Потом натереть на КРУПНОЙ терке или каком-нибудь агрегате. Высыпать на противень, сушить при 180С/350F 6-8 минут, периодически потряхивая противень или аккуратно перемешивая. Остудить.
Отсебятина.
Сама не делала, но попробую, эти сухари дороговастые. Какой белый хлеб надо использовать, не знаю. Сухари все-таки японского происхождения и какой надо использовать хлеб мне пока непонятно. Мне интересно, как будет натираться замороженная булка, попробую. Я думаю, что сухари из духовки будут немного влажными, их остудить надо. А если и холодные будут влажными, можно досушить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote