Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
Около 2 кг баранины
Маринад
кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чашки соуса хойсин (hoisin)
3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить)
3 ст.ложки порезанного зеленого лука
1 ч.ложка тайского соуса чили
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст.ложки масла кунжута
1/3 чашки белого вина
1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй"
2 ст.ложки порезанных листьев мяты
Соус
3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре
1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить)
1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить)
2.5 ст.ложки маринованного имбиря
1/2 чайной ложки "5 специй"
3 ст. ложки кинзы, измельчить
1/2 чайной ложки меда
1/2 чашки порезанного сладкого лука
1 ст.ложка рисового уксуса
1 чайная ложкамасла кунжута
Приготовление:
1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов.
3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса).
4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус.
В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3340s360.html#entry331713
/more]