Я кус-кус готовлю по-разному, но горячим, как гарнир. А здесь холодный салат, надо попробовать. Отсюда:
http://raviolya.com/archives/312#more-312
Сегодня хочу познакомить вас с одним очень интересным блюдом - табуле. Честно скажу, я сама о нем ни разу не слышала, а тут тетя так разрекламировала. Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур (можно заменить на кус-кус) и мелко порубленная зелень петрушки. По вкусу необычайно легкий и освежающий. Мое представление о салатах было немного другое, но теперь могу с уверенностью сказать, что табуле - это точно мое блюдо.
У нас была уже готовая крупа в пакетиках, заправленная лимонным соком и оливковым маслом с добавлением мяты. Оставалось только покрошить туда мелко помидор, огурец и лук, залить водой и дать постоять 40 минут. Все, салат готов.
Если готовой крупы нет, то можно приготовить все самим.
Булгур (или кус-кус) смешать с маслом и залить кипятком, можно и сварить. Даем остыть. Мелко рубим листья петрушки, мяты. Мелко режем помидоры, огурцы, лук. Смешиваем все с булгуром (или кус-кусом), заправляем лимонным соком и оливковым маслом, солью.
[700x525]