• Авторизация


Праздничный салат с морепродуктами : мастер-класс 27-12-2010 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей.

Ингредиенты салата [показать]
омар (можно заменить креветками, подкопченым лососем, раками, морским коктейлем, гребешками),
авокадо,
огурец,
красный лук,
салат (микс или любой по вкусу),
два апельсина,
кинза,
морская соль, черный перец,
оливковое масло.



1. Отвариваем омара [показать]
Покупать омара или раков нужно только живыми. Отваривают их в кипящей подсоленной воде в течение 3-8 минут. После этого сразу опускают в холодную воду, чтобы легче было отделить мясо от панциря. Для разделывания омара понадобятся нож и кухонные ножницы.



2. Нарезаем лук [показать]
Для салата лучше использовать красный лук, поскольку он более сладкий. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами .




3. Очищаем огурец и авокадо [показать]
Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, достаем и выбрасываем косточку. Огурец для салата нарезаем крупными кружками. Авакодо - сначала дольками, затем крупными кусками.



4. Разделываем апельсин [показать]
Чтобы разделать апельсин для нашего праздничного салата, сначала обрезаем донышко и верхушку, затем кожуру.



5. Нарезаем апельсин [показать]
Затем острым ножом вырезаем дольки мякоти, не касаясь перегородок.




6. Готовим соус [показать]
Готовим соус для нашего праздничного салата. Для этого разрезаем второй апельсин пополам и выжимаем из него сок через сито, чтобы в соус не попали косточки.




7. Смешиваем соус [показать]
Смешиваем наш легкий соус для салата: 100 мл апельсинового сока, 20 мл оливкового масла, соль и перец.




8. Нарезаем омара [показать]
Мясо омара нарезаем крупными кусками. Если делаете салат с вареными очищенными креветками или гребешками, их кладут целиком. Лосось нарезают тонкими поперечными ломтиками.




9. Нарезаем салат [показать]
Можно использовать готовый салатный микс, уже вымытый и нарезанный, который продается в магазине. А можно сделать праздничное блюдо с любым салатом, который вы больше всего любите.




10. Сервируем салат [показать]
Сервируем наш праздничный салат. В отдельной миске смешиваем лук, огурцы, нарезанную кинзу, авокадо и апельсин. Выкладываем на блюдо. На овощи помещаем мясо омара, сверху - салатный микс. Поливаем салат апельсиновым соусом.




11. Салат готов [показать]
Наш новогодний салат готов! Его можно сервировать как на порционных тарелках, так и привычным способом - в большом салатнике. Но необходимо сохранить последовательность слоев: овощи, мясо, салат. Соусом салат лучше заправить перед самой подачей на праздничный стол.

источник
[416x97]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат с морепродуктами : мастер-класс | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»