Это цитата сообщения
Натуська-Татуська Оригинальное сообщениеВкусненький завтрак
Ясное дело, не я его придумала. И даже не я первая выкладываю его рецепт. Но поделится с вами все-равно хочется, вдруг кто-то не знает такой прелестной вещицы как
Впрочем зовут его по-разному: и бутерброд "Солнышко", и Яичница в батоне, и всяко разно еще как, но суть его от этого не меняется.
Что требуется? Стандартный набор для завтрака:
яйца
батон, он же булка
сливочное масло
растительное масло
соль, специи
сыр, кетчуп, зелень - по желанию
Сначала отрезаем необходимое количество батона и аккуратненько удаляем сердцевинку
[700x525]
Затем разогреваем сливочное масло с капелькой растительного (растительное масло я добавляю для того, что бы не горело сливочное) и обжариваем "бублики" с одной стороны, переворачиваем и вливаем в серединки яйца. Конечно же, солим по вкусу и убавляем огонек до минимума и прикрываем крышкой.
[700x525]
Когда яйца "схватятся" аккуратно посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и ждем когда же расплавится сыр.
Впрочем с сыром я сегодня экспериментировала впервые, а до этого прекрасно обходилась без него. А в таком случае можно не томится в ожидании когда ж медленный огонь прожарит яйца, а просто, ничтоже сумняшеся, перевернуть бутерброды да и дело с концом)
[700x525]
Ну, а дальше, и вовсе просто: выкладываем бутики на тарелочку, украшаем дабы и глазам было чем насладится и кушаем с удовольствием)))
[700x525]