Это цитата сообщения
Дмитрий_Крошин Оригинальное сообщениеУгорь под винным соусом.
Берём одного достаточно крепкого угря60г сливочного масла,100 г копчёной грудинки,3 головки репчатого лука,один зубок чеснока,одну морковь,пучёк пряной зелени,250 мл красного вина,чуть коньяка,125 г шампиньонов,муку,соль,перец.
Снимаем с угря шкуру и разрезаем его на кусочки длиной около 6 см.Кладём в скороварку 40 г сливочного масла.И ставим скороварку на средний огонь положив в неё нарезанную кружочками морковь,нарезанный лук,чеснок и ломтики грудинки.Добавляем пряную зелень,кусочки угря,соль,перец.Смачиваем всё коньяком и поджигаем.
Горит красиво.:)))
Наливаем сверху красного вина и доводим массу до кипения(это удалит кислый вкус вина).Закрываем скороварку крышкой и добовляем огонь до сильного.
Как только клапан зашипит,уменьшаем огонь до медленного(слабого) и продолжаем варить ещё 10 минут.
А в это время отрезаем нажки у шампиньонов,Промываем,режем на полоски и энергично обжариваем их на сковородке с небольшим кол-вом сл.масла.
За 2 минуты до подачи того,что получилось на стол,опускаем шампиньоны в винный соус.
Если соус кажется вам слишком жидким,надо смешать одну кофейную ложку муки скусочком сл.масла и эту смесь добавить в соус.Затем прокипятить соус в течении 1 минуты.
Приятного апетита!