Это цитата сообщения
Дмитрий_Крошин Оригинальное сообщениеРецепты для скороварки.
Каждый, кто хоть однажды пробовал приготовить пищу в скороварке, сумел оценить её преимущества перед обычной кастрюлей.
К примеру, картофель в ней варится всего 5-8 минут, вместо 20-30 минут в обычной кастрюле, горох 10-15 минут вместо 60-90 минут. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и цвет продуктов.
Но почти каждая хозяйка, купившая скороварку, поначалу сталкивается с трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего сразу начать готовить наверняка, не экспериментируя.
Берём кастрюлю-скороварку "Оптима" и готовим борщ.
Для приготовления 4-6 порций необходимо подготовить:целый кусок говядины весом 400г,одну мозговую косточку,2 тонконарезанные моркови,2 тонконарезанные репы,2 тонконарезанные картофелины,одну белокочанную капусту,одну головку репчатого лука,проколотую 2 гвоздиками,2шт.лука шалота,один зубок чеснока,одну сваренную свеклу,50 г свежих сливок,уксус,соль,перец.
Кладём в кастрюлю мясо,кость и все овощи нарезанные овощи,кроме свеклы,и заливаем 1,5 литра воды.Довадим до кипения,снимаем пену,добавляем соль и перец,закрываем крышку и ставим скороварку на сильный огонь.
Как только клапан зашипит уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.В это время шинкуем свеклу и добавляем её в скороварку.Через несколько минут подаём то,что получилось на стол.:)
В каждую тарелку можно положить столовую ложку сливок и немного уксуса.
Мясо лучше подать отдельно. :)
[599x599]