• Авторизация


перец фаршированный 13-02-2008 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

СОСТАВ

  сладкий перец - около 1 кг
  фарш мясной - 0.5 кг
  рис - 3/4 стакана
  лук репчатый - 2-3 шт.
  майонез - 2 ст. ложки
  вода - 1 стакан
  сметана
  черный перец молотый
  базилик
  соль

 


 

Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.


[показать]


Приготовить начинку.
Сварить
рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.


[показать]

В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перец фаршированный | Sweto4jka - Дневник Светочка | Лента друзей Sweto4jka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»