[400x300]
Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.
[показать]Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.
[показать]В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.