[640x480]U menja 3awtra denj roschdenje, stuknet 39 let, do4j hodit i podkaliwaet: A priblischaetsja k sorokam))))), a mne nestraschno ja wse rawno 4üstwuü sebja molodoy!!!!!segodnja strjapala TOPTIK MEDOWIK , wot polübuytesj, i rezeptik napisüljkala))))
Медовик с заварным кремомНам понадобится:Бумага для выпечкиПищевая пленкаДля теста:Сахар – 1 стаканСливочное масло или маргарин – 100 граммЯйца – 2 шт.СольМед – 2 ст. ложки Сода – 2 ч. ложкиМука – 2,5-3 стакана Для крема:Сахар – 1,5 стакана (можно чуть меньше)Мука – 2 ст. ложкиКрахмал – 2 ст. ложки (иногда я заменяю мукой)Молоко – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Сливочное масло – 150-200 граммГрецкие орехи
Приготовление коржей:1) Отдельно взбейте: 1 стакан сахара, 100 грамм размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.
2) Отдельно, в кастрюльке хорошо перемешайте 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч. ложки соды, поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, масса будет постепенно темнеть, менять цвет и пениться (осторожно, не сожгите)
3) Снимите с огня полученную массу и добавьте в миску, где вы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбивайте. Затем добавьте 1,5 - 2 стакана муки (лучше, если обойдетесь 1,5 ст. муки, тогда тесто не будет очень крутым).
4) Уберите миску в морозилку и дайте ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.
5) Теперь, достаньте тесто, сформируйте из него полено и разделите его на 5-6 равных частей. Из них сформируйте колобки, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и снова в морозилку.
6) Доставайте тесто, по одному колобку, остальные пусть загорают в морозилке. Положите колобок между двумя листами пищевой пленки (пищевую пленку, изнутри, слегка присыпьте мукой) и раскатывайте тесто в лепешку.
7) Затем очень аккуратно снимите пленку с одной стороны, перенесите лепешку, так же аккуратно на подготовленный противень (с бумагой для выпечки, слегка присыпанной мукой). Теперь, столь же аккуратно, снимайте оставшуюся пленку.Тесто очень "вредное", может порваться, если чуть-чуть, можно руками подправить, (в торте это не будет заметно), если сильно, то слепите из него новый колобок и отправьте его в морозилку, затем повторите.Отправляйте корж в разогретую духовку. Печь при температуре 200C. Коржи пекутся быстро, поэтому, далеко не отходите. Корж должен подняться примерно до 1-1,5 см.
Горячий корж, сразу ровно обрежьте по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держать). И аккуратно, лопаточкой отделите его от бумаги.Коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте рубленными, грецкими орехами. Обрезки от коржей, измельчите в крошку (можно смешать с орешками) и посыпьте бока и верх торта. Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.
Приготовление крема:Сахар, муку, крахмал, молоко, и яйцо взбейте и варите все время, помешивая до загустения. Снимите с плиты, и добавьте 150-200 грамм размягченного сливочного масла, взбейте и охладите. Смазывать коржи, можно и теплым кремом, тогда они быстрее пропитаются.
Приятного аппетита!