[400x300]
салат с кальмарами и вермишелью
Салат готовится просто. Лёгкий на вкус, но сытный.
Фирменные блюда:
- Трогальца кальмара.
- Свинина в собственном хлеву.
- Конь в собственном пальто.
- Кекс "Столичный" 40°.
- Колбасод с бутерброй.
- Газированный напиток "Буратино" (с мякотью).
СОСТАВ
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.
У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца.
Зелёный лук мелко нарезать.
Огурец порезать соломкой.
Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
[400x300]