• Авторизация


корзиночки с безе 21-11-2007 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
корзиночки с безе


Это просто один из вариантов украшения корзиночек.
Лучше всего делать в маленьких формочках, чтобы было на один укус. Тогда безе и тесто не будут крошиться на стол.
Такие маленькие пирожные очень удобны для детских праздников.






Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

СОСТАВ
вареная сгущенка, орехи
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара



Приготовить тесто и испечь корзиночки по рецепту "тесто для рассыпчатого печенья".
Корзиночки остудить. В центр положить ~0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).
Приготовить безе.
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.




Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
[400x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник корзиночки с безе | Sweto4jka - Дневник Светочка | Лента друзей Sweto4jka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»