• Авторизация


Сметанники (шанежки) 07-11-2007 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337]
Сметанники (шанежки)


Состав

для дрожжевого теста
дрожжи - 25-30 г,
мука - 3-4 стакана,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 130 г,
соль - 1/4 ч. ложки

для сметанной массы
сметана - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 0,5 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на расстоянии ~5 см один от другого.

* для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, прижать сверху рукой так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху



После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.



Снова поставить сметанники на 20-25 минутную расстойку и затем выпекать при температуре 180-220 градусов 15-20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанники (шанежки) | Sweto4jka - Дневник Светочка | Лента друзей Sweto4jka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»