"Его пальцы дрожали, но продолжали упорно бить по белым клавишам, изредка переходя на чёрные. Ему не было холодно и не было страшно. Он пытался сконцентрироваться на песне, но думал лишь о том, как успокоить эти непослушные пальцы и уже начать чувствовать музыку... "
Примерно так я бы начал писать статью о вчерашнем нашем концерте, говоря о своих собственных ощущениях. Ощущения были не из лучших - что что-то идёт не так. И вроде играешь то, что надо, без ошибок. И вроде получаешь какое-то удовольствие, но этот внезапный "мандражЭ", схвативший с первой песни и до пятой, не давал покоя. Вообще давно со мной такого не было. Когда играешь с группой, целиком, при публике, которая, собственно, и пришла на нашу группу, заряжаешься какой-то энергией, отдавая её в зал, пальцы не дрожат. А вчера в этом плане было "прохладно", но именно в этом, а не в прямом. Хотя... так казалось на сцене. Точнее не казалось, а проносилось, словно последний трамвай, какой-то дальней мыслёй где-то в районе мозжечков. А в районе передних мозжечков мыслей о том, что кто-то там в зале есть, не было. Это помогает не отвлечься и погрузиться в то, что играешь. Но вчера погрузиться мешали пальцы.
Да и чёрт с ними, с пальцами-то. Их, в конце концов, десять, а я один.
...А песен было шесть. Начали с новинки, с "Города". Её даже не пришлось подстраивать под акустику. Уже работая над тем, что играть, мы вспомнили, что у нас есть необкатанная песня. Сыграли, сымпровизировали, понравилось. Решили зафиксировать. В течение репетиций шлифовали, что-то меняли особо незаметное, делали так, чтобы она звучала лучше. Опосля была "Мимоза", боса-нова. Конечно, не хватало ударных, но... без них получился такой пикантный латиноамериканский мотив. Затем "Небо", медленная, атмосферное произведение. Особо в ней тоже ничего не изменилось, кроме отсутствия барабанов и бас-гитары, да и те в оригинале песни появляются лишь пару раз. Затем "Ты", живчик. Насчет неё были некие сомнения. Поначалу не думали её играть, а потом... как-то так получилось, что она возникла на горизонте. Без ударных и басов, это, конечно, другая песня. Но оставшаяся клавиша и гитара в принципе её не испортили. Были недоработки, в самой последней репетиции что-то произошло с соло-частью, не клеилась. А вчера, на концерте, взяла - и вышла, по-моему, весьма неплохо. Потом "Когда-нибудь", романтическая баллада, клавиши и голос. Играть её лично мне всё тяжелее и тяжелее. Раньше почему-то было легче, а должно быть наоборот. На сцене казалось, что первый припев сыграл тише, в результате потерялась динамика. А в конце, когда идёт самый сок песни, казалось, что не удаётся полностью развить её мощность. А в заключении была "Москва", наша жемчужина. Во время игры, мне опять же казалось, что звук плавал, фонил непонятно куда, посему пытался выжать из синтезатора хоть что-то, чтобы хоть одна вещь звучала нормально)
А потом было первое в жизни интервью группы... Пытаясь сделать умный вид, пытался коротенько философствовать на заданные вопросы, язык заплетался за щёки, мысля не поспевала за речью. Ну что делать... мы журналисты пишущие, нас говорить не учили))) Хорошо, что Вовка, наш гитарист, растекался мыслию по древу) Ну и Лена, конечно, была безупречна)
PS. А ночью, по возвращению домой, смотрел любительскую запись нашего концерта, слушал наши интервьюируемые речи. И во время просмотра, поймал себя на мысли, что... мне нравится! Нравится то, как мы сыграли и спели. Оказывается не всё так плохо, как казалось на сцене. А всё получилось весьма даже хорошо. Но можем лучше.
Но об этом, дружок, я расскажу тебе потом, когда будут следующие концерты.
[700x466]
[700x466]
[466x700]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]