• Авторизация


музыкальные открытия. 20-01-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эпиграф. Каждый год, 31-го... э, нет, это вроде уже где-то было...

Каждый год имею наглость открывать для себя новых исполнителей доселе мною не знакомых. Или знакомых, но не полностью. Ну, собственно, для истории (то бишь для себя) здесь обозрею тех, с кем познакомился, и тех, кого уже знал, но открыл что-то новое. Не всех, конечно. Выберу трёх лучших с одной стороны, и трёх - с другой.

Из незнакомых.
John Miles - знакомство с данным исполнителем произошло благодаря Джо Коккеру. Который имел наглость в начале 90х спеть "Now That The Magic Has Gone". У Джо эта песня звучит по-другому (оно и понятно), но у Майлса она звучит особо. Показывать на пальцах как, не вижу смысла. Тем не менее, его исполнение и заставило меня этой осенью-зимой ознакомиться со всем творчеством. И скажу, что Джон - недооценённый музыкант. Когда-то добивался небольших успехов, особенно после песни "Music" (которая весьма отличается от того, что звучало в те годы), "Remember Yesterday", "Time". До этого сотрудничал с Аланом Парсоном в его проекте. В 80х популярность ушла на спад, хотя альбомы весьма неплохи. В 1993г же вышел последний насегодня альбом, куда и вошла ранее названная "Now that the Magic has Gone". Сейчас Майлс выступает редко и со старым репертуаром. Сочинять новый смысла не видит. Ну что ж... ему есть с чем выступать. Кстати, клавишник.
[показать]

Arnold McCuller - голосище. Впервые услышал его на концерте Фила Коллинза, где он пел на бэк-вокалах. Но две песни Фил доверил ему, как "второй вокал". И это было что-то... Как сейчас помню, во время исполнения лирической "Separate Lives" от его голоса... дрожали стены "Олимпийского". Стены! Решил послушать его сольный материал. Каюсь, пока не нашёл всего (хотя материала и немного), но песня "You Never Love Me The Same Way Twice" цепанула. Увы, вся проблема в том, что певец не распространен, соответсвенно, и музыку его найти не так легко. Пару песен и только...


Keane - вот его дискографию ещё не изучал, но... услышал несколько песен по радио, затянулся. Прямо горю услышать всего.

Из знакомых.
"Браво" - не думал никогда, что полюблю сей коллектив. Вообще, плохого ничего в нем и ранее не видел, но песни про "Кота", "Васю" и другие шлягеры, уже чессговоря засели в печёнках. Слышать их из каждого утюга не было желания. Но заинтересовала группа благодаря их последнему вокалисту - Роберт Ленц. Период с Робертом весьма романтичен (благодаря его голосу) и мелодичен. И это не только песни "Город" и "Ветер знает" (которые также в каждом утюге каждую пятницу и по многоразию), но и такие как "Неспящие" (в исполнении Хавтана, увы), "На планете Гамма", "Любовь не горит" (опять же Хавтан), "Дождь и ладонь", "Новый герой" и так далее. Впрочем, открылись и песни в исполнении Сюткина - "Однажды", "В пятницу вечером", "Вот и всё". Хотя в целом, прослушав всю дискографию, получил много удовольствия. Именно цельно, нежели по отдельным и широко известным песням.

Игорь Корнелюк - ну да, ну да. В своё время выделялся особым мелодизЬмом и гармонизЬмом. Вообще, это моё детство. Хрипловатый голос, воспевающий "Дождь" и "Билет" в "Город, которого нет" (в рифму). Также решил ознакомиться со всей дискографией и не пожалел. Много хороших песен, увы, широко неизвестны "Соло", "Сто лет спустя", "Дождь в пьесе зимы", "Найди меня". А мне понрава... Ну и последние его киноработы вызывают уважение. От саундтрека "Мастер и маргарита" и ее главной темы, муражки так и норовят куда-то убежать.

Ray Wilson - хотя слушаю его уже не первый год, но этот в каком-то смысле переломный - открываю снова и снова. Начал искать (и находить) его концертные бутлеги. Обалденный голос, низкий, басовый, но черт побери... ласкающий слух. Его перепевки "Genesis" (в которой он имел наглость выступать), считаю, лучшии после самих "Genesis". Увы и увы, музыкант весьма недооценённый. В каком-то смысле, он обломан в карьере сольного исполнителя. Пока на эти годы обречен он быть тем, "кто пел в Genesis". А сольный материал у него ещё тот. Мрачный, но весьма сильный. Критики хвалят, поклонники наслаждаются. В этом году мог приехать к нам. По-крайней мере, в нашу фанатскую группу, в феврале, пришёл запрос от его польских менеджеров относительно его выступлений в России. Но тем не менее... ждём-с. Тем более сейчас он вовсю работает над новым альбомом, который выйдет осенью. Многообещающей осенью.


В будущем году, надеюсь, ознакомиться с творчеством сына Фила Коллинза Саймоном, а также Астли, Кином, Айсааком, а также со многими другими, кто сейчас на память не приходят...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Alweene 20-01-2011-22:39 удалить
Keane, кстати, меня тоже весьма интересует. Слышала всего несколько песен, но решила копнуть глубже. :)
Ответ на комментарий Alweene # Alweene, вооот... как только копнёшь, отпишись))
Alweene 21-01-2011-09:42 удалить
Javier_Manginatti, договорились. ;) Мне особо рекомендовали альбом Under the Iron Sea. Он вроде на сегодняшний день последний. Хронологически в смысле.
Ответ на комментарий Alweene # Alweene, я пока даже не в курсах, сколько там альбомов, не говоря уже о том, как они называются)) а слушаю я всё по строгому порядку - от первых альбомов до последних)) поэтому последний будет услышан последним)
Alweene 21-01-2011-20:37 удалить
Javier_Manginatti, у этого коллектива три студийника. :) Я не столь щепетильна в вопросе последовательности, надо еще найти их. Сейчас буду активно с торрентами сотрудничать на эту тему. :)
Ответ на комментарий Alweene # Плодотворного сотрудничества!)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник музыкальные открытия. | Javier_Manginatti - Дневник Javier_Manginatti | Лента друзей Javier_Manginatti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»