Когда-то я прочитала, что церковь считает ересью все приметы, кроме погодных. За достоверность информации не ручаюсь, написано это было в каком-то журнале. Но мне стало интересно, насколько люди верят в приметы.
Вот, например, много моих знакомых пытается определить погоду по воробьям: купаются в песке - к дождю. Также очень популярна версия о рябине: много ягод - к холодной зиме. Но, если первая примета очень часто оказывается правильной, то вторая не сбывается почти никогда. Не знаю, может это от климатической зоны зависит, или рябины на болоте растут какие-то особенные. Или примета все-таки неправильная.
Оставим в покое погодные приметы. Ведь существует очень много интересного, помимо погоды. Взять хотя бы студентов. Чего только я за первый курс не наслушалась. И то, что зачетку нужно посыпать сахаром, и не давать ее никому в руки. Про то, что ходить в одной и той же одежде, я уже молчу. Так вот и понимаешь, что права была Ольга Громыко: самый оригинальный способ зачета - это все выучить.
Что касается меня, то мне очень понравилась примета, высказанная сатириком Михаилом Задорновым:"Если не выносить вечером мусор, то утром будет пахнуть". Так и живу.
А у вас?
[525x168]