Провела уборка компьютера - всё красиво лежит по папкам.
Удалила те почтовые адреса, с которых уже не пишу (и аккаунты тоже на разных сайтах).
А теперь иду писать комментарии.
Во-первых, с новым годом!
Во-вторых, приношу свои извинения за то, что не комментировала. Мне нужно было написать три довольно-таки объемных курсовика с удобоваримым для сознания и пересказа текста и правильно вычисленными цифрами. Из-за этого написать какой-то еще текст было выше моих сил, даже если бы это было "казнить нельзя помиловать". То есть текст-то в этой фразе я бы написала, но постановку запятой точно бы отложила до следующего года. Считать же могла только сдачу в магазине и то, видимо, чисто рефлекторно: в магазинах что-то покупать я начала раньше первого класса.
Вчера начали менять в доме календари, сегодня нужно выкинуть старые. На этом фоне решила вопрос о двух символах года в китайском календаре. Оказалось, что кролик - по китайскому, кошка - по вьетнамскому. Не знаю, насколько обогатило мой разум сие знание, но впаривать его кому-то интересующемуся с умным видом следующие пару недель точно можно будет. А потом еще и в феврале.
Очередное знание мне подкинул прогноз погоды. Сейчас вода +1 градус. По-моему, даже для моржей холодновато.
Да, и последнее очень теоретическое знание - реферат на тему "Изготовление простых тетрадей":
"Комплектовка книжного блока не из отдельных листов, а из тетрадей — это не только дань старинной технологии переплетения рукописных и старопечатных книг, но и технологическая необходимость."
А сегодня я буду заниматься любимым первоянварским делом: заходить в открывающиеся в 14:00 местные продуктовые и не очень продуктовые магазины, смотреть дату, допустим, на сметане и говорить, что это прошлогодний товар. Только хлеб и булочки традиционно не подводят. Они уже этого года.
Нашла на Самиздате исследование "Гарри Поттер и организационная культура".
zhurnal.lib.ru/w/wolkowa_l/hp-ok.shtml
Я там с кое-чем не согласна. Но это прекрасная статья - со схемами и таблицами. Разберу подробнее, обязательно напишу свои соображения.
Предыдущий пост в два предложения был посвящён оставившей меня апатии собственно, теперь включаюсь в жизнь.
В общем, мне в течение сентября ничего не хотелось делать. Ну, хотя бы ничего существенного: я только сидела перед компьютером в свободное время и чего-то читала в интернете, совершенно бессмысленно. Я даже по учёбе ничего не делала, кроме того. что на неё ходила и слушала лекции, выполняя задания тык впритык, что для меня необычно. А, ну в магазин ходила. Сейчас чувствую жажду деятельности. Если существует упадок сил, почему бы ни быть припадку сил?
Первый снег в этом году за снег не считаю - слишком мокрый. Жду просто снега. Кстати, о слове "просто". Услышала от преподавателя, задержавшегося на паре с другим курсом, студент которого что-спрашивал и традиционно начал вопрос со слов "тут просто": "ваше вечное "просто" неверно. Тут ничего не просто." А этим словом мне всегда хотелось объяснить какие-то высшие силы, которые вмешались в эту задачу и скрыли её решение.
У учебного заведения наконец-то поехала крыша. :))))) В прямом смысле этого слова - в спортзале на последнем этаже обвалился потолок. Никто не пострадал, дело было то ли вечером, то ли ночью, причём непонятно с чего бы. Весь комизм ситуации в том, что было у нас упражнение, в ходе выполнения которого, преподавательница говорила: "А теперь представим, что на вас падает потолок и вы отталкиваете его ногой". Вспоминается поверье на тему "всё сказанное осуществляется". На этой неделе физ-ры точно не будет, а далее нам грозятся читать лекции о здоровье.
Вконтакте поменяли оформление стены. Если бы мне не сказали, я б "слона" и не заметила. Читала бы "новости" и искренне бы думала, с чего такое возмущение.
Институт подкинул новый квест: найти аудиторию после её, хмм... перецифрования. Всё бы ничего, но меняли номера в прошлом году, но тогда я с этим не столкнулась - до этого момента смена номеров не коснулась нужных группе аудиторий. Ничего, и с этим справились, совершив пару кругов почёта, упустив перед носом нужного преподавателя, встретив старого, которому было по пути (пункт назначения - один из комплексов компьютерных классов, т.е. отгороженный кусок этажа с небольшими кабинетами, гордо называемый "Вычислительный центр"). Больше всего мне в этом центре нравится маленькая кладовочка на стол с компьютером и стул (туда больше ничего не влезает, поверьте), куда женщина-сисадмин заходит выключать доступ к серверу на перерыв. Флэшку на первое занятие я забыла (по-моему, это уже традиция), но делали всеодно и то же, так что у кого-нибудь возьму + задание: две задачи из общего списка.
Кстати, для флэшек завела небольшой симпатичный кошелёчек типа ключницы. Туда ещё usb-провода от телефона и подаренного плеера влезли. Кошелёк шили на Бебеля (это фабрика сумок такая в Питере, купила в отделе в Елизаровском, не сочтите рекламой, просто я поняла, что без названий и географических координат получается какая-то оторванность от жизни, а сейчас мне почему-то такой стиль не нравится), они так остатки материала используют.
А сегодня выходной. Начинаю думать, что же в него делать. И вам того же желаю.
Объявляю лето официально окончившимся, ибо погода перешла в нелетнюю фазу.Где я была этим летом? Как обычно, в ближайших парках. Поэтому вот небольшая порция Павловска. Снималось на телефон, я даже не фотограф-любитель, но размытость некоторых фоток мы сошлём на жару (эдакое марево).
Вчера ездила на книжную ярмарку в Крупскую. Купила немного - тетрадку на кольцах на следующий семестр, "Последний континент" Терри Пратчетта да деревянные бусы.
Я люблю деревянные вещи. Люблю с первых купленных очень давно в Селе деревянных бус и браслета. Браслет, к сожалению, потерялся где-то в институте. Тут же появился повод купить новый. А потом ещё. И ещё.
А в Крупской есть отдельчик со всякими деревянными штуковинами, начиная от бусинок и заканчивая бусами. Ну вот, там за 100 рублей я и приобрела сие чудо.
Фотография не претендует на звание шедевра. И вообще делалась с веб-камеры, с полузакрытой крышкой (монитором) ноутбука. Но тем для меня и интересна. Те бусины, которые засветились, покрыты белым лаком.
11 сдала последний экзамен. Перед, непосредственно, экзаменом услышала в трамвае разговор парня и девушки из медицинского института (благо общежитие этого института рядом с домом, где я живу). И парень произнёс следующую фразу: "Вот сдам мозг, и всё - сессия закончилась". Подразумевал он явно тему про мозг или экзамен, посвящённый этому жизненно (или не жизненно, глядя на некоторых идиотов, но нужному, чему убеждаешься глядя опять же на этих идиотов) важному органу. Так вот, без этого контекста она ещё замечательней.
Я сдала мозг на экономике строительства. Впереди три недели отдыха.
Чего и Вам желаю.
лучше смотреть в 2D
28 Мая 10
ты знаешь что такое 2D?
:D
28 Мая 10
А ты нет? xD
29 Мая 10
а что это?
29 Мая 10
2D это как 3d НО 3d в сто раз лучше!!!!!!!!!!!!
Интересно, о чем я думала, включая аську в двенадцать дня? Явно не о том, что половина спит, половина досдаёт недосданное. Нет, в это время иногда бывают Завета и Ширли, но по какому-то закону подлости их там нет. Один только-только проснувшийся из института не в счет.
Сегодня у погоды по плану дождь, но мне не завидно - горло болит. Сейчас напишу маме бумажку маленький списочек листов на десять купить "Мир фантастики", чтобы вечером что было почитать, если компьютер не включится.
Надо готовится к экономике, а там всё с датой не определятся. Т.е. официальная-то дата есть, а досрочная, ну, не раньше 8 - это точно, а поточнее - неизвестно.
Шифровки разгаданы, то, что нужно было нарисовать - нарисовано и сдано.
Я очень ждала вечер пятницы, сейчас, то есть. Ждала и знала - вот будет день, в этот день можно прийти и весь мир тебя подождет. Мама говорит, что-то вроде: "Мир без тебя не остановится". Не так, по-моему, должна звучать это фраза. Вот "Ты остановишься без мира" подойдет лучше. Ибо он тебя не всегда ждать будет. Хотя, иногда, да. Будет. Сейчас ждет.
В связи с этим можно составлять списки повседневных дел. А можно не составлять. Одно знаю точно - стол я все-таки разберу. Пока что-то делаешь скапливается много мусора - обрезки миллиметровки (коей у меня целый рулон, ничего, если не пригодится - обратная сторона белая, можно просто порисовать), исправленные листочки, листы с наглядными примерами, которые точно уже можно не возвращать. Методичка, которую нужно будет сдавать в библиотеку, но вряд ли можно сейчас, потому что я брала некую единицу под названием "Методичка стройгенплан" в одной части, а сейчас их три - не выдержала постоянного в нее заглядывания и развалилась. Заглядывали в нее, если верить дате издания с 1989 года, так что её судьба неудивительна. Но склеить надо бы.
Фотка - просто мои канц. принадлежности+случайно попавшая книжка Макса Фрая. Некий быт.