Приветствую, дорогие друзья!
Сегодняшний день ознаменовался не меньшим количеством знаменательных событий, как и все последующие. Вообще, я сделал вывод, что ведение дневника не только вносит некую дисциплину в осознание прожитого дня, но и заставляет внимательнее относится к происходящему вокруг. Итак первое, чем я был сегодня зачарован, это видами на мой район с балкона многоэтажной крытой парковки. Фото, конечно же прилагаются. Следующий приятный момент произошел с моей машиной. Несомненно в жизни каждого автомобиля случаются такие дни, когда на их спидометрах появляются круглые даты, но цифры 11111, я на своих авто ещё не видел. Наверное, потому что все они были уже довольно престарелые. Ну а на этот раз я получил уникальную возможность запечатлеть "пять свечек" на спидометре своего новехонького седана. Клево, скажу я вам. :) Ну и последняя новость: закончен просмотр 4-х сезонного американского сериала "Побег из тюрьмы". Если ещё не смотрели, рекомендую. Зрелище непрекращающихся логических задачек и тюремных интриг вам обеспечно. Что ж, раставаться с понравившимся сериалом грустновато. Перебиваемся сериями из 1-го сезона "Элементарно", описывающего похождения современного американского Шерлока Холмса.
Быт бытом, а хотелось бы вернуться к вчерашнему разговору о пресловутом счастье. В чем спорность моего призыва стать счастливым уже здесь и сейчас?
Первое, это неверие. Большинство людей примерно эдак годам к двадцати пяти перестают верить в возможность такой штуки, как счастье. Верить-то они конечно верят, но вот вслух пропагандируют обратное. Эдакий нигилизм: если я не смог этого достичь, то значит и нет его, да и не больно-то и хотелось. В общем, "пошель нафиг с новым годом". Даже если человек и поверит, что счастье возможно, его ожидает вторая сложность - его собственные чувства. С одной стороны человек старательно культивирует в себе ощущение благости, а с другой - старательно защищается от любых ситуаций, способных эту благость нарушить.
Вот вам короткая притча: один "нищедухом" ушел в горы держать обет святости. Спустя дюжину лет "святость" таки опустилась бедняге на макушку. Решил он вернуться в мир, дабы принести в него "благую весть". Но войдя в город попал в толчею, где ему нечаянно наступили на ногу. От возмущения "просветленный" выматерился, вместе с чем тут же потерял звание "святого".
Мораль истории такова: внутреннее счастье - это не то состояние в котором вы только и знаете, что слушаете ангельские хоралы, да и ароматы только райские вкушаете. Внутреннее счастье - это глубокая удовлетворенность жизнью и собой, даже если эта жизнь протекает с болючими ушибами и тумаками. В этом случае, счастье можно сохранить только отделив свои чувства от решения быть счастливым.
Я РЕШАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - говорите вы себе, но при этом продолжаете чувствовать все, что происходит вокруг. Вот именно этому и нужно учиться. Зачем? Об этом поговорим завтра. Доброй ночи дорогие и мягкого воскресенья! :)
Исходное сообщение Ана4ка мне ваш дневник все больше нравится!Спасибо большое. Приятно. :)
Исходное сообщение нирвичара павел,присоединяюсь,слово "состояние"очень точное и оно зависит напрямую от нашего сознания его или осознания.другими словами мы можем (и должны по большому счёту)стать хозяевами своего внутреннего состояния(или настроения) так, чтобы оно не зависело от внешних обстоятельств.Мне на этот счет нравится притча о Будде - её я сегодня озвучу в очередном посте. Спасибо за комментарий. :)