• Авторизация


Симбирск - город талантов 26-07-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что меня всегда радует в Ульяновске - так это креативность руководства. Все мы наслышаны про введение экзаменов для местных чиновников по русскому языку с расстановкой ударений в словах, не гваря уже про орфографию и пунктуацию. Или была еще акция вроде по отключению света по вечерам с целью повышения рождаемости ))) Но я вижу это только в виде всяческих призывных плакатов на улицах. В этот раз они утверждали, что Симбирск- Ульяновск-родина талантов, хотя собственно я согласна, чо уж там )) В этом городе водилось много литераторов и художников, я уже умалчиваю про революционэров. Впрочем, эта акция была приурочена скорее к ДР Гончарова с празднованиями на набережной, постерами по всему городу про уроженцев города и вообще... аутотренинг - дело хорошее ))

Кстати о юбилее Гончарова (а ныне отмечается 200 лет со дня рождения)- покажу тематические картинки на тему. Потому что в отличие от юбилея дедушки Ленина город не подвергся масштабной зачистке от старой рухляди, т.е. старой части города. А мошт просто уже мало чего можно зачищать ))

Это мой самый разлюбимый дом на улице Гончарова, он же дом-музей писателя, он же дом, где тот родился. С биг-беном, как мы его называем ) Но часы прикрутили уже позже. Да и вообще, если честно его перестроили и облицовали кирпичом гораздо позже. К юбилею его подкрасили и даж гварят нашли некие подземные ходы при реставрации. Но все равно он мне нравится.

Обратите внимание кстати на нано светофор )) убиться какие дурацкие светофоры там, честно сказать .я ничо в них не поняла )

[показать]

Тот же дом же с другого боку, шторки мне понравились оченно, прям так выходишьна балкон фся такая в белом...иех...

  [показать]

И второй мой любимчик - краеведческий музей, но тоже имени Гончарова:

[показать]

А это диванчег типа Обломова, ну и тапочки его ж ) Место для фотографирования с возлеганием или засовыванием ног в тапки ))

[показать]

И недалеко от памятника Гончарову возле Карамзинской библиотеки, рядом трогательные цитаты из произведений Гончарова, написанные на асфальте. Правда там еще почему-то возле крыльца они были присыпаны лепестками цветов )) От чувств-с, наверное ))

  [показать]

Даже афишная тумба задействована в праздновании

[показать]

Ну и жд вокзал с патретами когда-либо проживавших в этих краях известных людей на потолках. Экзотишно.

[показать]

В общем, граждане, читайте больше книг- ваших друзей! )) Не могу не согласиться.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
Spiegel_SPb 26-07-2012-00:59 удалить
ИА Гончаров на асфальте как-то даже покоробило
Heler 26-07-2012-01:01 удалить
а какими судьбами туды?
Spiegel_SPb, ну это не на проезжей части, это в парке возле библиотеки. Мошт школьники писали, фиг знает. Но по-моему это лучше, чем каракули на стенах )
Heler, ну у меня родители оттуда, к тете ездила на ДР в выхи. Редко туда выбираюсь, а жаль. Мне там нравится ))
Heler 26-07-2012-01:08 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие #
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие Heler, ну у меня родители оттуда, к тете ездила на ДР в выхи. Редко туда выбираюсь, а жаль. Мне там нравится ))
родители оттуда, а ты нет?) дЭушка объяснитеся, вы потом переехали все? То что нравится - это ж хорошо, я там не была, интересно посмотреть хоть твоими глазами. С Гончаровым забавно..
Spiegel_SPb 26-07-2012-01:17 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие # Жизнь_в_удовольствие, конечно лучше. Я в прошлом году у нас, ан улице ХоШиМина обнаружила многострочное любовное послание, так порой специально туда сворачивала,только чтобы лишний раз пройти и приобщиться
Heler, ну а что такого-то? )) они оттуда, их после института отправили в Московию, а я уже тут родилась. А Гончаров это такой какбе нынешний ульяновский брэнд, наряду с Карамзиным. Они счас ими прикрываются изо всех сил, в надежде что все забудут про Ленина и Керенского ))) Но как бы там ни было все равно большие постеры с изображением Гончарова на фоне прочих ульяновских памятников приятнее наблюдать нежели плакаты с артистами нынешными. И они к этому еще по всему городу наделали много небольших рекламных щитов в одном стиле про других уроженцев или известных людей, которые тут жили с патретами и историями жизни.
Spiegel_SPb, кстати да, я почему про детей подумала - что счас видно есть мода на такие надписи на асфальте, мне иногда попадаются тоже по дороге послания про любофф и прочие страсти )) зачитаешься ))) все время вот думаю - почему одни такое пишут, а другие гадости на заборах ))
Heler 26-07-2012-01:42 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие #
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие Heler, ну а что такого-то? )) они оттуда, их после института отправили в Московию, а я уже тут родилась. А Гончаров это такой какбе нынешний ульяновский брэнд, наряду с Карамзиным. Они счас ими прикрываются изо всех сил, в надежде что все забудут про Ленина и Керенского ))) Но как бы там ни было все равно большие постеры с изображением Гончарова на фоне прочих ульяновских памятников приятнее наблюдать нежели плакаты с артистами нынешными. И они к этому еще по всему городу наделали много небольших рекламных щитов в одном стиле про других уроженцев или известных людей, которые тут жили с патретами и историями жизни.
да ничего такого, всё гут, я просто не поняла твоей фразы, что они оттуда)а про то что прикрываются, так оно хорошо, что есть чем прикрываться) и с постерами мне идея оченно нравицца)
Жизнь_в_удовольствие, красиво, на диванчике я бы прям прилегла) Ульяновск я когда-то проезжала на машине, по пути в Самару. Ничо не помню, да может, и не видела ничо, мы ж по краю только проехали, помню что-то связанное с Лениным видела.
FrInBi 26-07-2012-02:13 удалить
Жизнь_в_удовольствие, Какие башенки симпатичные у зданий им.Гончарова!)) Очень мило отремонтировали, красненький с беленьким так оживляют. Кстати, я-то и не знала, что у вас они все понародились, ишь, какой урожайный край)) Диванчег просто чудо! жаль там реклама в центре *спонсора наверно* но надеюсь за спиной сидящих ее не видно Лозунги опять же )) Какой милый город Симбирск!
Ca_va_bien 26-07-2012-10:25 удалить
чудесные какие дома/виды/фотографии! :-)
Redgii 26-07-2012-10:57 удалить
читайте больше книг- ваших друзей! ___ )))))))))))))))) меня романтичный балкон с занавесками прям заворожил
Spiegel_SPb 26-07-2012-17:51 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие # А патамушта мы все разные. Вот неужели тебе ни разу в жизни не хотелось гадость написать?
Жизнь_в_удовольствие, мой папа в Ульяновске учился. типа я тоже не совсем этому городу чужая ;)
Heler, жалко что я бегом была, хотела сфоткать самый большой, но не успевала, может выложу еще какие-нить фотки попожже))
Оранжевы Йослик, а чо, я прилегала или как там правильно гварить )) там все так и фотографируются в основном )) ничо себе у вас путь пролегал в Самару через Ульяновск )) он вроде не совсем по дороге, хотя мож там получше трасса была. С Лениным там да, пол-исторического центра связана, можно сказать, что улица с деревянными домами уцелела при праздновании его 100-летия тока благодаря тому, что они переезжали из дома в дом по улице и все как музеи сохранены. Ну и мемориал воздвигли, счас там в выходные рядом с ним все с детишками гуляют, там фонтаны сделали музыкальные, ну и парк и набережная. Внутрь тока никто не заходит ))
FrInBi, ну башенки и красненькое с беленьким и раньше были в нормальном состоянии, они не сильно уж старенькие - 19 век по большому счету, они видимо снаружи не особо разрушились, так - подновили чуток )) а внутри говорят все перестраивалось. А писателей там на самом деле много было, там и декабристы некоторые жили, друзья-поэты Пушкина, Денис Давыдов опять ж в поместье проживал неподалеку. Тут же имения были помещичьи и видимо мож кто при дворе не в фаворе был, те сюда уезжали. У Аксакова тоже описываются здешние имения, одно прямо рядом с тем местом, где одна моя бабушка жила.)) Вроде как есть легенда, что сказку про аленький цветочек ему нянька рассказала, которая как раз из этих мест была. Художников опять же много было, из последних -Никас наш Сафронов )) тетя Валя знаменитая тоже здесь доживала свои последние годы под Ульяновском, у сестры.
smily_ghost, ну рада, что нравится )) там канешна много есть и советской застройки, но зачем она нам тут?)) правда счас они как-то пытаются в ногу со временем, мегамоллы открывают, макдональдс опять же, кофейни всякие, кинотеатры, еще пять лет назад не так оптимистично это все выглядело не в самом центре.
Spiegel_SPb, вот не помню, чтоб хотелось прям гадость написать. Хотя что-то накарябать на память наверное хотелось )) А может это моя услужливая память постирала все неудобные моменты ))))))
Пумкины_заумки_16_72, здорово! )) а где, если не секрет? На самом деле мир все равно тесен, у меня вот у нынешней начальницы сестра там живет, а однажды даже в Греции водитель у нас был, который тоже в Ульяновске учился по молодости ))
Redgii, там половина старого города в таких надписях ))) из серии "береги природу, мать твою" )) как-то с одной стороны наивно, но с другой что-то такое милое и неиспорченное в этом есть. Хотя как гварит моя тетя - город-то хороший, тока люди гадкие какие-то в нем живут ))))) Балкончик агась, я тоже его себе присмотрела, они еще такие воздушные эти занавески. Их кстати два - с двух сторон, но тот что под часами на перекрестке не такой романтический, слишком там суетно и на виду. (ну это по их меркам, по нашим-то там вообще никого народу нет))))
FrInBi 26-07-2012-23:13 удалить
Жизнь_в_удовольствие, >>> У Аксакова тоже описываются здешние имения, одно прямо рядом с тем местом, где одна моя бабушка жила.)) Вроде как есть легенда, что сказку про аленький цветочек ему нянька рассказала, которая как раз из этих мест была. Ух ты, а здорово осознавать такие подробности) Мне, кстати, Гончаровский Обрыв запомнился даже больше Обломова, хорошо он описывал жизнь своего времени, что ни говори, наверно и действие происходило где-то в ваших местах *не подлинно, конечно* А про природу классический лозунг был- "береги природу нашу, мать вашу"))
FrInBi, ага, у меня было время - возьму что-нить почитать и обязательно попадалось про какие-то знакомые места, оч интересные ощущения, потом еще любопытно где-нить картины посмотреть - портреты этих людей, какое-то перекрестное узнавание )) У Гончарова да, мне тоже Обрыв или Обыкновенная история больше понравились, то ись лень и пустые метания Обломова мне тож присущи и оч сильно, но в целом как-то не слишком меня зацепило это произведение )) хотя мож попробовать перечесть, лень то и нежедание оторвать задницу от дивана с годами прогрессирует )) фильм почему-то не люлю совсем, мошт из-за Табакова ) У них на самом деле в примерно пушкинские времена целые литературные круги там собирались, связанные с изданием журнала Современник. Мы кстати как-то зашли в дом-музей Ленина, там у папки его в кабинете в шкафу целое собрание этих журналов, они ведь как книги были толстые, в кожаном переплете. Вощим там прям я пострадала фетишизмом )) Лозунг навена да, я уж и не помню ))
FrInBi 27-07-2012-00:44 удалить
Жизнь_в_удовольствие, Хорошо, не клептоманией;)) Верно про Обломова, ох верно) хотя кто бы лучше сыграл Обломова в те времена не знаю, может Леонов? потому как по типажу вроде его, но сомневаюсь, а Обыкновенную историю можно спокойно под кальку в нынешнем интерьере преподнести и будет вполне себе современная история!) Я посмотрела по карте, Тольятти недалеко, там климат теплее наверно, чем в Москве или нет?
Snow_zaika 27-07-2012-10:57 удалить
Пра свет и экзамен русского языка - сильно
FrInBi, не, Леонов как-то вообще не тот типаж мне кажется, он какой-то прям совестливый такой чел. Ну не знаю. Обыкновенную историю часто в театрах ставят, да, особенно почему-то тот же Табаков )) мне тож кажется что актуальное произведение в общем-то, хотя считается что актуальные до сих пор Салтыков-Щедрин и Островский, а я вот не могу никак это на нынешние рельсы, как-то устарело все равно это мне кажется. А чего Тольятти? Их тоже есть уменя )) Но он же совсем новострой. Там часов пять наверное езды от Ульяновска. Климат там более континентальный, да, летом жарче и суше, зимой холоднее и ветра с Волги. Но все равно не такой противный, как тут, слякоть зимой и не пойми чего летом ))
Firecracker, ой, это счас уже все позабыли, а то такой ржач был помню по этому поводу. В кажой стране должны быть свои "британские ученые", которые хрень какую-то открывают)) Но в принципе канешна идея с экзаменами была хорошая, я бы ее ввела везде. Раньше даже можно были в инете найти эти тесты, ничего сверхсложного, общеупотребимые слова и выражения. Видно наболело у губернатора, наобщался со своими чиновниками полуграмотными )) При том, что проблем серьезных в общем-то в городе было много.
TatjanaSch 27-07-2012-20:04 удалить
симпатично как! балкон) диван) мелки) больше читайте книг)))


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симбирск - город талантов | Жизнь_в_удовольствие - Гедонисты всех стран. присоединяйтесь! или Жизнь в удовольствие | Лента друзей Жизнь_в_удовольствие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»