Сегодня были в Театре Наций (это которым руководит Миронов) на "Фрекен Жюли". Сама пьеска мне была не оч известна, и даж не столь интересна, чтобы попытаться почитать ее заранее. Но тут у меня было сразу несколько интересов - во-первых охота было посмотреть на само здание, свежеотреставрированное или отремонтированное, во-вторых, что за театр у него получился и как там, ну и в -третьих все трое актеров - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд мне нравятся и интересны.
В общем, я как всегда сначала о главном)) здание отличное, такое московское-московское, прямо я такое люблю )) домик-пряник! Ремонт внутри тоже очень! Такое стильненькое все, чистенькое, аккуратненькое, и вроде не сказать, что ах, какие просторы, но внутри все довольно уютно и хорошо спланировано. И зал хороший, рази что стулья могли быть поудобнее, но это так уже, придирки )
Фотка не моя )
Сама организация театра, как мне кажется, это попытка осовременить и сделать что-то в ногу со временем. То есть вот какие-то мудреные продажи электронных билетов, к которым выдается пин код, который надо перед спектаклем ввести в какой-то терминал, чтобы вылезли чеки-билеты )) В общем, примерно автоматизация на уровне автомобилей ВАЗ, вроде все так, а чета не хватат, винтиков каких-то ))) Хотя кто не жаждет идти в ногу с прогрессом может купить обычные билетики. Но в целом я бы сказала, что я удивлена. Я очень удивлена, потому что мне всегда казалось, что Евгений Миронов он такой актер-актер, и нет в нем совершенно руководяще-организаторских черт. А вот поди ж ты, как у него все четко работает и слаженно! Я не особенно слежу, но мне кажется даже в репертуаре видны попытки вырваться из пылищи старого, но при этом не скатиться в уровне до бытовухи какой-то. Короче, одобрямс! ))
Ну и про сам спек. Могу сказать, что смотрела с интересом, ну вот разве что концовка какая-то затянуто-запутанная. Интересненько было в плане проекции камер на большой экран на заднем плане отдельных фрагментов и крупных планов того, что происходит, какой-то момент типа реалити-шоу. И вообще большой контраст между стариной здания, всеми этими ложами и совершенным хай-теком на сцене. Жалко, что Юлии Пересильд было мало, мне кажется она очень талантлива и органична, надеюсь ее ждут большие роли. Перед Чулпан я преклоняюсь, как перед человеком и вообще, если б я была президентом, то вручила бы ей награду как почетному гражданину или образцовому. Но как актриса она стала какой-то жесткой что ли. Как-то тяжело ей дается эта игра, хотя ей вообще по-моему все в жизни дается большим трудом и за многое она получает пинки, где другого бы похвалили. Как будто расплачивается за что-то. И наверное это все накладывает отпечаток. Ну и наконец Евгений Миронов... Ну что сказать, люблю я Миронова )) И в театре люблю больше, чем в кино. Он все-таки очень сильный артист. И светлый какой-то энергетически. Вот каких бы негодяев не играл, а все равно после его спектаклей как-то на душе спокойно почему-то. Жалко, что некоторые видят в нем только "идиота"))
В общем, я получила удовольствие от сегодняшнего похода, в отличие от прошлого неудачного )