Без заголовка
23-09-2008 22:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Канарик Оригинальное сообщение Картофельная запеканка с мясом и грибами
Исходное сообщение Some_fun_out_of_Life
Блюдо сегодняшнего вечера. [700x525] картошка 2 сырых яйца молоко слив.масло лук репчатый морковь фарш грибы сметана зелень масло для жарки майонез сыр соль перец приправы 1. Варим картошку и делаем пюре [700x525] Пюре - картошка, сливочное масло, теплое молоко. Обжариваем репчатый лук с приправкой и часть добавляем в пюре [700x525] Пюре солим, приправляем по вкусу, вбиваем 2 яйца, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. К оставшемуся луку добавляем морковку, а потом фарш (вы можете брать фарш, который Вам нравиться. я делала с говяжьим) [700x525] [700x525] Обжариваем до готовности (не пересушите, иначе запеканка будет сухой) и тоже отставляем в сторону. Затем выпариваем воду из грибов ( грибы любые, мне попались сегодня шампиньоны) [700x525] КОгда вода из гридов выпарилась, добавляем чуточку масла, что бы грибы не пригорели, солим, перчим, добавляем пару ложек сметаны и тушим грибы минуты 3-5. Подом добавляем зелень (по желанию, у меня была приправа с зеленью) [700x525] Разогреваем духовку до 200 градусов И начинаем выкладывать наши составляющие запеканки с жаро-упорную посуду, которую сначала мы смазали сливочным маслом: [700x525] нижним слоем выкладываем пюре так, чтобы по краям были бортики из картошки [700x525] затем выкладываем весь фарш [700x525] сверху на фарш - грибы [700x525] И накрываем все оставшимся пюре. Запеканку ставим в духовку на 30 минут. [700x525] Тем временем трем сыр и смешиваем его с майонезом [700x525] Через 30 минут выкладываем сырно-майонезную массу на запеканку [700x525] И запекаем еще 15 минут [700x525] Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote