• Авторизация


Убитого кавказцами Максима Кольцова похоронили 13-01-2011 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Ну и где же наши правозащитные шендеровичи, герберы, броды и прочие картавые борцы за права? Ах, да, они же возбуждаются только на "русский фошизьм". Спасибо КП, что не замалчала факт гибели парня.


http://www.kp.ru/daily/25619/787292/

Родные и близкие простились с Максимом Кольцовым

Он не был ни националистом, ни фанатом. На парня напали сразу пять кавказцев...
Виктор СОКИРКО — 12.01.2011
Ваганьковское кладбище милиция не оцепляла. Да и особого ажиотажа не наблюдалось, хотя накануне интернет-сообщество весьма бурно обсуждало гибель от рук дагестанцев 21-летнего Максима Кольцова.

Похороны прошли 12 января, на следующий день после так и несостоявшейся "акции возмездия" в память о событиях месячной давности на Манежной площади в Москве, когда схлестнулись футбольные фанаты с кавказцами после гибели болельщика "Спартака". Сценарий не повторился...

Мама Максима Кольцова Мария была на удивление спокойна - успокоительные таблетки сделали свое дело, только в глазах не осталось ни слезинки - она их выплакла до остатка. Хоронить 21-летнего сына непросто, тем более при таких обстоятельствах...


Все началось в новогоднюю ночь, когда Максим вместе со своей подругой Настей и компанией друзей отмечал праздник в ночном клубе в Орехово-Борисово. Ребята объехали несколько заведений, но они были переполнены или чересчур дороги. Остановились на Ясеневской улице, дом 18. Там веселилась большая компания дагестанцев.



- Они не были пьяными, по крайней мере это не бросалось в глаза, - рассказывает друг Кольцова тоже Максим. - Но вели себя они крайне вызывающе, особенно два "качка", которые всячески демонстрировали свое превосходство над остальными гостями клуба. Их свита всячески потакала выходкам этих джигитов.

Один из кавказцев размахивал травматическим пистолетом и настойчиво искал светлорусую девушку, которую у него "увели". Подруга Максима Кольцова Настя подходила под это описание и привлекла внимание остальных кавказцев, желавших помочь найти своему земляку "потерю".

- Макс вышел с Настей на улицу и подошел к кавказцу, спросил ни ее ли тот ищет. Услышав отрицательный ответ, вежливо попросил прощения за беспокойство и вернулся к нашему столику, - рассказывает Максим.

Максим запомнился всем, кто его знал, простым и добрым парнем.


- Кольцов вообще был очень воспитанным и мягким человеком, я бы назвала его "переговорщиком", настолько умело он мог погасить любой конфликт и помочь избежать ссоры,
- рассказывает подруга Максима Катя. - В походах Макс всегда быстро организовывал бытовой мир и компанию вокруг себя. Никакой агрессии или желания привлечь к себе внимания какими-то неадекватными способами.


Максим Кольцов не был ни футбольным фанатом (весьма спокойно болел за свой "Локомотив"), ни националистом или фашистом. Высокий, красивый парень, был душой компании и умел найти общий язык со всеми своими друзьями.


Похороны Максима Кольцова
Фото: Михаил ФРОЛОВ



- От него слова дурного никто не слышал, - говорит его мама. - Даже в отношении людей другой национальности никогда не выражал антипатий. И не надо связывать убийство Максима с какими-то националистическими антипатиями.

...В роковую ночь 1 января к Максиму подошел один из кавказцев и выразил некую претензию (уже решенную!) по поводу его девушки. Началась драка. На Кольцова напали сразу пять человек. На выручку подоспел его друг Максим, остальная часть компании танцевала на дискотеке на первом этаже ночного клуба не догадываясь о конфликте. Противостоящая сторона составила уже более десяти человек... Удар рукояткой пистолета по голове Максим Кольцов пропустил. Упал на пол.

Похороны Максима Кольцова
Фото: Михаил ФРОЛОВ


Не дожидаясь вызванной "Скорой", друзья повезли его на такси домой. По пути встретили санитаров и отправились в 68-ю больницу. Тогда Максима еще можно было спасти, но диагноз медиков оказался уж очень положительным. "Легкое сотрясение, справку дадим, но пить надо меньше", - дежурно отправили потерпевшего медики, сделав рентгеновский снимок, который ничего не показал.

- Максим практически не пил, - рассказывает Катя. - Может сейчас и нет смысла это утверждать, но он никогда не увлекался алкоголем. В новогоднюю ночь, конечно, что-то и выпил, но все ребята говорят, что он был полностью адекватен.

После больницы Максима повезли к его девушке Насте - парня знобило и тошнило. На следующий день Максима Кольцова привезли в всю туже 68-ю больницу, его состояние ухудшалось с каждой минутой. Теоретически его еще можно было спасти, но... 2 января, последнепраздничный день. Его просто уложили на койку. Ни о какой операции изначально ни шло и речи. Откачать гематому в головном мозге, ну или еще что делают при таких травмах... И 7 января Максим умер.

Уголовное дело в 143-м отделении милиции (Орехово-Борисово южное) возбудили уже по факту смерти. Опросили свидетелей, одним из основных был именно его друг Максим, составили фоторобот кавказца, который размахивал пистолетом и ударил им Кольцова. Ребятам показали фотографии мужчин пятилетней давности, среди которых они так никого и не опознали. Не нашлось и видеозаписей в ночном клубе - они странным образом исчезли. А Максима похоронили на Ваганьковском кладбище...

- Мы не хотим никакой мести, никакой вражды, - говорит мама Максима Мария. - Но за что убили моего сына буквально возле дома? Почему какие-то отморозки считают себя хозяевами жизни в городе, который является для него родным и где он просто хотел весело отпраздновать с друзьями Новый год? Кто это объяснит?

- Наш район в этом плане особенно криминальный, - говорит Катя. - И это уже не первый случай, на моей памяти уже третий, просто никто об этом не говорит. Милиция банально кормится за счет кавказцев и прикрывает их выходки, которые становятся все более агрессивными. Практически все бары и кафе в Орехово-Борисово принадлежат выходцам с Кавказа и они устанавливают свои правила, так как они привыкли делать у себя дома. Но ведь это был дом Максима...

На Ваганьковском кладбище Максима Кольцова похоронили без митингов и каких-то националистических призывов. Просто, по христиански. Приехали родные и друзья, человек пятьдесят (в храме на отпевании было двести человек). Помолчали и поплакали, отдали дань памяти.

Но глотаемый со слезами вопрос остался: почему и за что?

ЗА СКОБКАМИ СЛЕДСТВИЯ

Почему бездействовала милиция

Максим Кольцов сам в прошлом был милиционером, но, получив травму в драке, не стал обращаться в правоохранительные органы

По факту убийства Максима Кольцова проводилась проверка на уровне местного отдела милиции ОВД «Орехово-Борисово». Погибший - бывший милиционер. Максим был уволен из ОВД «Царицыно» по собственному желанию 16 января 2009 года, после того как отслужил два года в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».

Когда Максим поступил в 68-ю горбольницу, врачи прислали в ОВД Южного округа телеграмму. В ней специалисты указали, что, со слов сопровождающих, Максима Кольцова избил неизвестный. В телеграмме был указан диагноз - «закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга». Никаких прочих следов побоев у пациента зарегистрировано не было.

- В приемное отделение больницы пациент попал случайно, - сообщил «КП» источник в следствии, - через восемь часов после драки с неизвестным. То есть когда стало отпускать похмелье и ему стало плохо, он обратился за помощью к медикам. Милицию он или его знакомые и вовсе не удосужились вызвать. Речь идет не об убийстве на национальной почве, а об обычной потасовке с одним из посетителей кафе из-за девушки. После драки неизвестный кавказской внешности покинул питейное заведение и сейчас находится в розыске.

8 января следователи СК России возбудили уголовное дело по факту причинения Максиму Кольцову побоев по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Это произошло после того, как в УВД Южного округа столицы от медиков пришла вторая телеграмма. В ней было указано, что москвич 1989 года рождения Максим Кольцов скончался 7 января от «субарахноидального кровоизлияния в мозг». Сейчас поиском убийц занимаются следователи и сотрудники уголовного розыска.

Александр БОЙКО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Сашу Бойко знаю. Хороший человек. Спасибо ему за статью
Vlad_Belyaev 13-01-2011-13:12 удалить
на такое событие всегда вспоминаю Сталина, все таки он был слишком великодушен ( видимо его семинаристское образование) к этим уродам, надо было воообще ликвидировать чечню, тем более ее никогда не было
Vlad_Belyaev, ну, не знаю, геноцид как средство решения национального вопроса... Кстати, насколько я понял, Максима убили не чеченцы, а дагестанцы.
Национальность тут не при чём.Эта история могла бы произойти с людьби любых национальностей.
Такова-жизнь, угу, говорите себе это почаще - и тогда поверите. А когда на вас нападет ингуш представьте себе, что это белорус, например.
Ленивый_Консерватор, я не знаю, приходилось ли ва общаться с представителями южных народов. Лично мне - да, по работе. Это были абсолютно адекватные, неагрессивные люди, культурные, с высшим образованием. Я не говорю, что все такие, но в любом народе есть и бандиты, и нормальные люди.
Такова-жизнь, здесь, простите, речь не об этом (общаться доводилось, потому как не в гетто живу). А о том, в каком конкретно народе какой процент составляют люди "декватные, неагрессивные, культурные, с высшим образованием", а какой - необразованное, наглое, склонное к насилию и одержимое манией величия быдло.
Очень бы хотелось услышать рассказ о беспардонных русских, отплясывающих кадриль в центре Махачкалы, о русских насильниках, похищающих армянских девушек, о русских негодяях, режущих мирную грозненскую молодежь. Если бы все вышеперечисленное имело бы место быть, тогда я бы с легкостью согласился бы с вашим толерантным тезисом.
Ленивый_Консерватор, Ваша правда, о процентном соотношении я как-то не задумывалась.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убитого кавказцами Максима Кольцова похоронили | Ленивый_Консерватор - Дневник Ленивый_Консерватор | Лента друзей Ленивый_Консерватор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»