Коровье молоко: сладкое, нейтральное. Восполняет пустоту и приносит пользу легким и желудку, порождает жидкости и увлажняет сухость, утоляет жажду. Используется при слабости и повышенной утомляемости, диабете, запорах.
Козье молоко: сладкое, теплое. Восполняет пустоту и увлажняет пять плотных внутренних органов. Рекомендуется употреблять при слабости, сопровождающей длительно текущие заболевания, повышенной утомляемости, похудании и истощении организма, слабости после родов, диабете, икоте, запорах.
Кефир: сладкий и кислый, нейтральный. Восполняет легкие, увлажняет кишку, питает инь, утоляет жажду. Рекомендуется при синдроме пустого жара, жажде и беспокойстве, запорах, сухости кожи, сыпи и зуде.
Масло: сладкое, слегка холодное. Восполняет пять внутренних плотных органов, прибавляет энергию и кровь, увлажняет сухость и утоляет жажду. Используется при лечении пустоты инь и жара со слабостью, кашля при туберкулезе, кровохарканья, диабета, запоров, сухости кожи, язвочек во рту.
Сыр: сладкий и острый, нейтральный. Восполняет и гармонизирует селезенку. Используется при слабости и повышенной утомляемости, снижении аппетита.
Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины
Серия сообщений "Что съесть, чтобы похудеть?":
Часть 1 - Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов
Часть 2 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
Часть 3 - Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)
Часть 4 - Какое съесть мясо, чтобы стать здоровым? Китайская диетология.
Часть 5 - Диетотерапия - основа сохранения здоровья