• Авторизация


Творожная запеканка в яблоках за 7 минут - необычно вкусно и сочно! 23-10-2023 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-19-23 at 11.23 PM (654x438, 642Kb)

Это невероятно вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 10 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. И аромат у них просто замечательный. Подавать их можно на завтрак или на десерт. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.
 
Порции 3
 
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
 
 
Ингредиенты
 
3 яблока (большие)
1 пачка творога (9% 180 г)
1 куриное яйцо (С1)
3 ч. л. сахара
1 ч. л. с горкой манки
 
Инструкции
 
1. Для приготовления использую творог в пачке. Отправляем его в миску, добавляем яйцо, сахар и манку.
 
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова.
 
3. Яблоки можно брать любого сорта и размера, но от этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.
 
4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.
 
5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.
 
6. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (по 6-7 проколов). Заполняем их творожной смесью, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 4 минуты.
 
7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости.

Фоторецепт приготовления запеканки в яблоках:

2.
Screen Shot 10-19-23 at 11.23 PM 001 (489x333, 377Kb)

3.
Screen Shot 10-19-23 at 11.23 PM 002 (489x333, 393Kb)

4.
Screen Shot 10-19-23 at 11.24 PM (489x333, 374Kb)

5.
Screen Shot 10-19-23 at 11.24 PM 001 (489x333, 368Kb)

6.
Screen Shot 10-19-23 at 11.27 PM (489x333, 378Kb)

7.
Screen Shot 10-19-23 at 11.28 PM (489x333, 375Kb)

8.
Screen Shot 10-19-23 at 11.28 PM 001 (489x333, 367Kb)

Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются сочными, мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и очень вкусное.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка в яблоках за 7 минут - необычно вкусно и сочно! | nadezhdalin - ОТРАЖЕНИЕ ОТРАЖЕНИЙ... | Лента друзей nadezhdalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»