https://www.liveinternet.ru...485180827/
[показать]
В результате у нас будет вкусный и невероятно ароматный мандариновый тортик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
яйца, 4 шт;
-
сахар, 1 стакан;
-
молоко, 1 чашка;
-
масло, 1 чашка;
-
мука, 2.5 чашки;
-
разрыхлитель, 1 пакетик;
-
ванилиновый сахар, 1 пакетик;
-
кефир, 1 стакан;
-
мандарины, 0,5 кг.
Процесс приготовления
-
Мандарины очистите и разрежьте на 2 части.
-
Форму застелите пергаментной бумагой и немного посыпьте сахаром – так, чтобы дно было покрыто им лишь слегка.
-
Выложите срезом вниз половинки мандарин.
-
Яйца взбейте вместе с сахаром. Влейте кефир, подогретое молоко, растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Всыпьте ванилин.
-
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с яично-молочной смесью. Тесто как следует перемешайте.
-
Залейте мандарины тестом.
-
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать следует при температуре 180 градусов, пока верх не станет румяным.
-
Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Проткните ею пирог: если зубочистка полностью сухая, значит шарлотка готова.
-
Вытащите пирог и переверните его мандаринами верх. Остудите и подайте к столу.