• Авторизация


Что правильно 12-03-2008 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как странно устроены люди. Они знают, как правильно надо поступать. Они видят наилучший путь развития событий. Они могут предсказать, что будет. Даже предотвратить неприятности. Но для других. Сами они поступают престранным образом. С точностью до наоборот. Интересно, а среди великих психологов были счастливые люди? Или среди мудрецов?

А вдруг собственные ошибки учат нас как раз тому, что мы можем помочь другим в том, в чем сами потерпели фиаско?

Как создать счастливую семью. Как найти вторую половинку. Как уберечь свою любовь. И классический вопрос русского человека: а оно надо??? Как раз тот вопрос, который перекрывает всё.

Например. У тебя есть любимая девушка. Ты для нее на все готов. Даже жизнь отдать. И вдруг ты видишь, как она кокетничает с каким-то странным типом. Метания между эмо и эго.  И вопрос: а нафик она мне сдалась? Таких вокруг полно. А как же великая любовь? Куда она делась в этот момент? Просто срабатываетблок защиты. Душа одевается в броню цинизма. И живем дальше. И нечего потом вздыхать, откуда у нас такие мужчины. Мы сами их такими делаем.

Нам глаза даны, чтобы смотреть и видеть. А не чтобы закрывать их на очевидные вещи. Глаза всегда видят правду. А уши часто слышат ложь. Нам уши даны, чтобы на них вешать лапшу.

А мы продолжаем жить. И верить. Потому что лимит веры в каждом из нас неисчерпаемый. И как знать, может эта вера поможет еще кому-то… Хоть одному человеку. Что уже немало.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
akry 12-03-2008-22:26 удалить
Мудрецы? Великие? :) Вот смотри: Руссо был мизантропом, Есенин - хулиганом, Лорд Байрон - тот был бабник, Он это дело знал, А, впрочем, как и Клинтон, И Бунин с Мопассаном... Вот Элтон Джон... Ну, это ладно... А Мусоргский бухал!
akry 12-03-2008-22:27 удалить
Если я тебе помогу, и ты мне поможешь — мы оба будем поможенны. Даже если сами о себе не позаботимся.
Поступки людей зачастую результат наивной веры в мечту. Мы знаем суть вещей, но надеемся, что может быть не так. И продолжаем раз за разом наступать на одни и те же грабли. Слава Богу, что лимит веры в нас неисчерпаем, ибо это все-таки лучше, чем окончательно закостенеть в скептицизме и преждевременно состариться. А что до счастья умных людей, думаю кто-нибудь из них ответит на Ваш вопрос. Что до меня, то я считаю, что мудрый человек может ни разу за всю жизнь не поссориться с женой, не конфликтовать с коллегами, может найти подход к любому, умело обходя сложности жизни, благодаря образованию, опыту, etc. Но это не делает его счастливым. Он переживает как и любой другой и сомневается в поступках, ему всего лишь удается не выплескивать свои проблемы вовне. А держать все в себе очень вредно для нервной системы. Так что, возможно, им приходится тяжелее, чем другим.
Irogoto 12-03-2008-22:51 удалить
Мне вспомнился забавный эпизод. Из которого вырос неожиданный вывод: со всеми можно договориться, при условии, что это будет не чудак на букву "м" ;) Надеюсь, среди "счастья" и "ум" нет прямой корреляции...
Metallurg 14-04-2008-15:35 удалить
Кстати хорошие психологи (и мудрецы) - не обязательно великие. Великими становятся при наличии таких качеств, как тщеславие, целеустремленность (когда личная жизнь и общением с семьей уходят на второй план). Мне даже знание элементарной психологии облегчает жизнь, хотя для счастья, сами понимаете, этого недостаточно.
Metallurg 14-04-2008-15:35 удалить
Кстати, хорошие психологи (и мудрецы) - не обязательно великие. Великими становятся при наличии таких качеств, как тщеславие, целеустремленность (когда личная жизнь и общением с семьей уходят на второй план). Мне даже знание элементарной психологии облегчает жизнь, хотя для счастья, сами понимаете, этого недостаточно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что правильно | Irogoto - Дневник Irogoto | Лента друзей Irogoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»