Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками – это классический немецкий рулет из скрученного трубочкой листового теста. Внутри - вкусная яблочная начинка.
Для теста: 1-1,5 ст.муки, 3-4 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложки уксуса, соль.
Для начинки: 1 кг яблок, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки манной крупы
Готовим тесто. Яйцо, сметану, щепотку соли, уксус и муку постепенно соединить и перемешать.
Накрыть, дать постоять 20 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, крупно натереть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и тушить в течение 10-ти минут. Начинку следует охладить, а затем выложить на раскатанные тонкие пласты теста, предварительно посыпанные манкой.
Выпекать при температуре 180 г примерно 45 минут. Штрудель с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить корицу.
Интернет-магазин подарков в Тольятти. Недорогие и интересные подарки-купить подарки в Тольятти.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!