• Авторизация


Без заголовка 13-02-2009 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Novicova Оригинальное сообщение

Шиповник (дикая роза) в пище и в медицине



 (200x162, 13Kb)
Полезные свойства шиповника ценятся человеком с давних времен. Лечебные свойства шиповника обусловлены его целительным составом. Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; 23-58 мг калия, 5-13 мг натрия, 26-66 мг кальция, по 8 и по 20 мг магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг железа, 2,6 и 6,7 мг провитамина А, 0,05 и 0,15 мг витамина B1, 0,33 и 0,84 мг витамина В2, 0,60 и 1,50 мг витамина РР, 470 и 1200 мг витамина С соответственно. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит...

Как приготовить настой шиповника?
Настой шиповника — витаминное и общеукрепляющее средство.
Прекрасно повышает иммунитет, укрепляет организм, защищает от вирусов, понижает температуру
Надо иметь:
плоды шиповника - 200 гр
вода - 1.5 л
термос
[500x375]
Плоды шиповника тщательно промыть, обломать сухие хвостики, засыпать в термос, залить крутым кипятком.
Рекомендуется заваривать шиповник 8-10 часов, затем перелить в кувшин и остудить

Подробнее про шиповник и его свойства http://moikompas.ru/compas/shipovnik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BRATYA - Дневник BRATYA | Лента друзей BRATYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»