Это цитата сообщения
Елена_Ориас Оригинальное сообщение"Знать бы, где упадешь, соломки б подстелил"
Треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. Но это поправимо.
Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества. Ученые даже употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии предрака, когда измененные клетки уже есть, но опухоли, способной прорастать в ткани и давать метастазы еще нет. Диетолог, кандидат медицинских наук Александр Миллер считает, что противораковые молекулы в продуктах блокируют развитие рака на всех стадиях. Чеснок, цитрусовые, капуста защищают гены на первой стадии. Капуста и кресс-салат содержат вещества, запускающие процесс гибели уже существующих злокачественных клеток. Зеленый чай блокирует прорастание в опухоль сосудов и предотвращает метастазирование, особенно быстро в сочетании с малиной, черникой, голубикой. Таблица:
Противораковые продукты и их доза |
---|
Капуста кочанная, цветная, брокколи | Измельченная, полтарелки (200-250 г) |
Брюссельская капуста | 200-250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый или шалот | 200-250 г |
Шпинат, кресс-салат | 200-250 г |
Семя льна или льняное масло | 1 столовая ложка |
Помидоры или томатная паста | 1 столовая ложка пасты |
Черный перец | пол чайной ложки |
Куркума (пряность) | пол чайной ложки |
Черника, малина, ежевика, голубика | 100-150 г |
Клюква | 200-250 г |
Виноград | 200-250 г |
Горький шоколад | 40 г |
Цитрусовые | 100-200 г |
Зеленый чай | 3 чашки |
Красное вино | 150-200 мл |
По данным Канадской ассоциации врачей общей практики.
Термически (!) обработанные овощи считаются полезнее (!) сырых.
Надеюсь на снисходительность читателей, я сегодня осваиваю вставку таблицы. Но кто-нибудь скажет, какого черта у меня такой разрыв между основным текстом и таблицей? Я же впритык теги писала!!! (((