Очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков. В большинстве испаноязычных стран, тортилья - любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным.
Ингредиенты:
Кабачки (или цукини) — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец лимонный
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мелко порежьте лук и пожарьте на масле до золотистого цвета. Потрите кабачки на крупной терке. Добавьте половину тертых кабачков к луку и еще пожарьте 2-3 минуты.
Взбейте яйца с оставшейся половиной тертых кабачков, посолите, поперчите. Вылейте на сковороду к кабачку с луком, перемешайте немного. Выложите сверху, например, порезанный помидор, уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на огне до готовности. Можно запечь в духовке или мультиварке. Можно сверху выложить креветки, куриное мясо или просто кусочки колбасы. Отличный сытный завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Janecheh с поваренка