• Авторизация


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 12-06-2010 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



К 1л. закипающего молока добавить 1ч.л.соли (беру морскую) и 2 ст.л. лимонного сока, размешиваю, снимаю с огня. Добавляю 2 ч.л. сливочного масла и остужаю.
Отцеживаю через 2 слоя марли и кладу на ночь под гнет (3-х литровая банка с водой). По желанию можно добавлять любимые специи, тертый чеснок, зелень, болгарский перец, - добавлять все это, когда большая часть сыворотки стекла. На утро масса уплотняется, ее можно резать ножом. Получается изумительный завтрак.
Масло добавлять по желанию, я себе не добавляю, а семейство балую. Сыворотка получается вкусней бульона. Разгрузочные дни перестают давить на психику. Захотелось поесть - полчашки сыворотки и столовая ложка сырка. Вкуснооооо!

Или вариант для сладкоежек - соль в молоко не добавлять, а когда сыворотка стечет, добавить свежих или сухих фруктов. А если все это еще и измельчить в блендере и посыпать ореховой крошкой...

[450x288]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА | Елизавета_Васильева - Дневник Елизавета_Васильева | Лента друзей Елизавета_Васильева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»