• Авторизация


Ндя... 06-10-2008 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот лазила в инете и нашла какую-то статью, вроде от психолога. Вот такая фраза :"Итак, для того, чтобы выбрать профессию, необходимо прежде всего познать себя." Мило, правда? В общем выбрать профессию - это практически невозможно... ндя...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mtkny 06-10-2008-12:06 удалить
Рассмотрим два схожих примера: психологию и статистику. Обе науки уважаемы, сложны и интересны. Вопрос: кто создавал и продвигал эти дисциплины? Первое, что приходит на ум: психологи и статисты. И это первое будет абсолютной неправдой: статисты и психологи - это добросовестные потребители науки, а не её созидатели. Их вполне можно готовить в рамках среднего специального образования, и приёмы высших научных школ для этих профессий ни к чему. Психологию и статистику сотворили психиатры и математики: только их утончённые и отвлечённые от мелочных страстей умы могли измыслить столь элегантные произведения мысли им духа. Одна беда - их язык трудно понять непосвящённому. И вот тогда-то и требуются посредники, владеющие азами языка науки, но не научным складом ума. Они используют понятные и броские обороты, общепонятные образы, манипулируют теориями и создают вокруг себя ажиотаж. Не слишком доверяй мнению подобных псевдоучёных - они владеют информацией, но не знанием.
mtkny 06-10-2008-13:08 удалить
P.S. Справедливости ради следует отметить, что отвлечённость от страстей не мешает учёному брать вдохновение из мелочей. По сути, оттуда оно и берётся как у художников, так и у мыслителей. Можно, конечно, и великое на мелочи разменивать, но интереснее и конструктивнее обратный процесс. В подтверждение скажу, что статистика выросла из синтеза математики и азартных игр. Любили учёные в XIX веке игорные дома посещать. И не только учёные. И не только в XIX веке. Но одни от этого опускались на дно, а другие вдохновлялись и творили бессмертное. И это ещё раз доказывает, что не существует ничего вредного в мире, если верно подойти к любому явлению, встречающемуся на нашем пути. Оставь мир раздробленным внутри себя – и впадёшь в ничтожество. Протяни связи между самыми тёмными из своих пороков, создай на их основе целостную картину – и тьма с тоской навсегда покинут твоё сердце, ведь свет не там, где уничтожается одно по причине несовместимости с другим, кажущимся неважным, а там, где несовместимое соединяется в единое.
Фреолина 06-10-2008-21:24 удалить
Исходное сообщение mtkenny
Оставь мир раздробленным внутри себя – и впадёшь в ничтожество. Протяни связи между самыми тёмными из своих пороков, создай на их основе целостную картину – и тьма с тоской навсегда покинут твоё сердце, ведь свет не там, где уничтожается одно по причине несовместимости с другим, кажущимся неважным, а там, где несовместимое соединяется в единое.

Полностью согласна. Эта так сказать "одна общая нить" помогает не только объединить раздробленные казалось по началу части, но и найти их продолжение... остальные части цепи и воссоздать картину внутреннего мира более полно.
Может я и не правильно поняла твои мысли, но все же что-то своё, нужное, нашла. спасибо тебе за твои мысли.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ндя... | Фреолина - Дневник Фреолина | Лента друзей Фреолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»