• Авторизация


Без заголовка 06-09-2009 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Серафима_Белкина Оригинальное сообщение

Салаты из фасоли



 

салат из фасоли с копченостями [300x243]

 

Рецепт салата из фасоли с копченостями - один из вкуснейших салатов, потому, что фасоль очень хорошо сочетается именно с копченым мясом. Я часто использую этот рецепт, когда готовлюсь к приходу гостей - быстро, не избито, а главное - пальчики оближешь!

В качестве копчености подойдет любое копченое мясо - копченый куриный окорочек, копченая говядина, корейка, и даже подкопченная грудинка.

Для начала приготовим репчатый лук - режем тонкими кольцами и того, чтобы он не горчил, держим под холодной водой 1 -2 минуты, а затем отжимаем. Вместе с луковым соком уйдет и вся горечь.

Фасоль можно использовать консервированную из банки.

Теперь режем на мелкие кусочки копченый окорочек.

Теперь смешиваем ингредиенты, добавляем немного чеснока, соли и черного перца по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из фасоли с копченостями подаем на стол, украсив зеленью. Из огурца можно сделать "лодочку", не до конца срезав часть кожуры и сформировав из него "парус".

Надеюсь, что этот салат станет и вашим любимым салатом.

 

 

 

 

 

 

Рецепт салата с фасолью и печенью

Для рецепта салата с фасолью и печенью подойдет красная фасоль (можно воспользоваться консервированной фасолью) и любая печень (лучше куриная, она более нежная).

Куриную печень отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, периодически снимая пену, в течение 7 - 10 минут. Затем очень острым ножом порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень (укроп, петрушку) измельчить. Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях).

Подготовить качанный салат (пекинскую капусту): разделить на листочки, аккуратно обрезать, промыть в холодной воде, обсушить. На каждый из листочков выложить по 1- 2 столовых ложки салата. Самые маленькие листочки можно использовать для украшения - нанизав на зубочистку, сделать парус для импровизированной лодочки с  салатом.

        

Салат из зеленой фасоли

200 г молодой стручковой фасоли отварите, нарежьте крупными кусками (можно использовать и целые стручки), соедините с измельченным стручком сладкого перца, толчеными зубками чеснока (3 шт.) и 100 г посеченных ядер грецких орехов.

Заправьте салат майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

        

Салат из зеленой фасоли с помидорами

200 г очищенной зеленой фасоли отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости выложите на блюдо. Добавьте зубок толченого чеснока, уложите сверху слой помидоров (2 шт.), нарезанных кружочками, и залейте соусом, приготовленным из 2 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложки сухого белого вина, сахара, соли и молотого горького перца по вкусу.

Украсьте салат яйцами, сваренными вкрутую, и веточкой зелени.

                                                                                                                              

Салат из фасоли с морковью

1 стакан фасоли залейте холодной водой и оставьте на 4-5 ч. Затем отварите ее, откиньте на дуршлаг и охладите. Морковь (3 шт.) и 100 г сельдерея очистите, отварите и нашинкуйте соломкой. 200 г зеленого салата промойте, нарежьте и смешайте с фасолью, морковью и сельдереем.

Заправьте салат смесью из растительного масла (2 ст. ложки), уксуса (1 ст. ложка), соли и горчицы. Украсьте салат зеленью.

 

 

 

Салат из фасоли

К стакану вареной фасоли добавьте соленый огурец и очищенное яблоко, нарезанное кубиками, измельченный репчатый лук (1 шт.) и сваренное вкрутую яйцо.

 

Все перемешайте, посолите, посыпьте 1ч. ложкой красного молотого перца, украсьте зеленью.

 

Салат из фасоли с сыром

На 10 ч замочите 100 г белой фасоли, затем в той же воде отварите ее, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. После этого добавьте в фасоль по вкусу уксуса, 1 ч. ложку растительного масла, соль, сахар, лавровый лист, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и все перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат сыром (40 г), натертым на мелкой терке, и зеленью петрушки.

салат из белой фасоли 

[300x184]

В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

салат из красной фасоли

[600x440]

Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.Для его приготовления возьмем банку красной фасоли и сольем бульон. Переложим ее в миску для смешивания салата.

[600x427]

Два яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке.

Три-четыре маринованных огурчика среднего размера разрежем вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. Огурцов может быть и больше, все зависит от вкуса и степени остроты маринада. В конце приготовления можно попробовать салат и при необходимости еще добавить огурчиков.

 

Следующие ингредиенты - это сладкий болгарский перец; любого цвета, какой только есть. Красиво смотрится сочетание красного, желтого, зеленого. От перцев отрезаем по нескольку кружочков и оставляем их для дальнейшего украшения салата из фасоли. Остальные части режем на мелкие кусочки.

[600x450]

Теперь все составляющие перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем сметану.

Выкладываем на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху - кольца сладкого перца разного цвета и ложку салата из красной фасоли.

Добавляем последний штрих - листок петрушки для равновесия и подаем на стол.

 

Рецепт приготовления лобио

[350x272]

Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:

  • во-первых - быстро,
  • во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
  • а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.

Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!

Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.

Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

Поставить на стол поближе к самым привередливым из гостей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fronda - Своим чередом... | Лента друзей fronda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»