Хочу осени. Прошедшая зима была такой, что снега и льда хватило надолго. Весну не люблю вообще, а лета не предвидется. Остается любмая осень. Просто назвать "летом" то, что меня ожидает с июня и сентябрь, как-то язык не поворачивается. Во-первых, семестр заканчивается на неделю позже обычного (карантин расхлебываем до сих пор!). Во-вторых, на сессии пять экзаменов; в прошлом году последний экзамен мы сдавали 26 июня, в этом году, соответственно, будет позже. Потом нас ожидает защита бакалаврских. А прием документов для поступления в магистратуру - с 15 по 22 июля (!!!). То есть вступительные экзамены мы будем сдавать в начале августа. Ну, формально у нас только один экзамен - иностранный язык, но если набираешь меньше 60 баллов, до собеседования не допускают. А какое у нас дожно быть "собеседование"... Все, что мы учили на протяжении 4х лет, втиснуто в один экзамен. На сайте уже вывесли, что именно, - современный украинский язык от лексикологии до синтаксиса, история языка, история литературного языка, диалектология и методика преподавания в школе. Литературу даже не смотрела. Нескромный вопрос: а какого дьявола мы все это сдавали раньше? Зато средний балл будут считать, а толку от него? Ага, Желтый дом!
Что еще интересно. В пакет вступительной документации входит также медсправка 086-о. То есть в те пару свободных недель между экзаменами еще, может, придется бегать по врачам. Советую студенческой поликлинике выдать нам эти справки добром, а то мало ли на что взбешенные бакалавры способны... Да-да, у нас совсем не бюрократическое общество!
Короче говоря, лето-2010 у меня отменяется. "- А що тоді палити будете, куме? - Сільраду, куме".
P.S.: еще в рубрику "Памяти Спинозы". Вопрос студентки 4го курса Института филологии: что такое коннотация? А знаете в чем ужас-ужас-ужас? Что объяснить сразу я не смога, настолько привычное понятие. "Коннотация" в языке это для меня уже как точка в математике. Так и живем.