• Авторизация


Из чудес Желтого дома 21-01-2010 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Однажды моя однокурсница Джо обратила внимание на следующую закономерность: чем длиннее название читаемого курса, тем бредовее он по содержанию (допустим, оное вообще существеут). Истинно так!  В лучшем случае , это выборочное повторение нормативных курсов, в худшем... в худшем - полгода wasting time, а потом соревнование кто кого быстрее задолбает в борьбе за "зарах". При чем обидно, что вся эта ерунда отбирает часы у действительно важных и нужных курсов (достаточно упомянуть, что историю зарубежной литературы от Диккенса до Фаулза мы "промчали" за полгода). Можно даже рейтинг составить на звание самого бессмысленного курса. Итак, в этой номинации у нас представлены:

     "Исторический прагматизм литературы Киевской Руси"

     "Современный украинский язык в аспекте прескриптивной лингвистики"

     "Теоретические вопросы изучения истории украинского языка"

     "Лингвистическая эмигрантология"

     "Концептуализация истории украинского литературного языка"

     "Синкретизм жанрово-стилевых модификаций украинской литературы конца ХІХ - нач. ХХв."

     По последнему названому предмету у меня в понедельник экзамен. Иду на "отлично". Только не понимаю, на что тратилась одна пара каждую неделю, 36 академических часов. Sic transit vita nostra?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
EGF 21-01-2010-06:38 удалить
Как-то я получила очередную пятерку за экзамен. пришла домой и радостно об этом объявила. Мама очень волновалась, что будет тройка, потому что я ее накрутила перед этим. Предупредила, иначе говоря. Прихожу с пятеркой. Мамина рекция: "Тьфу, даже тройку получить не можешь, не то что хоть раз завалить!" Я смеялась, но про себя расстроилась, что действительно, хоть для прикола получить тройку. Но не получилось. Мне почему-то ставили все преподаватели пятерки, четверки. Хотя я не все предметы учила...)))
"Теоретические вопросы изучения истории украинского языка"- а бывают не теоретические вопросы?
Vika_Garna 21-01-2010-16:09 удалить
Летучая__Мышь, конечно! недоступность текстов определенного периода развития языка - это практический вопрос. только входит ли это в сферу собственно истории языка... тут еще подумать надо )))
Vika_Garna 21-01-2010-16:11 удалить
EGF, а я единственную тройку схлопотала на первом курсе - по философии. Так с тех пор как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу) - за исключением экономтеории, одни пятерки... надеюсь, синтаксис не станет следующим исключением.
Мармазетку в чёс! Пусть там поют)) Вельми социологичны))
black_squid 22-01-2010-00:20 удалить
Да, интересная закономерность..)) А вот в математике с физикой такое не прокатит... даже не знаю, хорошо это или плохо..) так хоть знаешь чего ждать - посмотрела на название, томно закатила глаза, вздохнула, сосредоточилась.. и понеслось.)
Sherlok_N 22-01-2010-00:37 удалить
Названия впечатляют:) Мне больше всего нравится "Лингвистическая эмигрантология". Это название прямо таки завораживает=) Про свою учебу в целом не могу такого сказать, вроде все предметы курса, в большей или меньшей степени, важны и необходимы. Во всяком случае пока. Я ведь только второй курс:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Vika_Garna 22-01-2010-01:00 удалить
black_squid, Sherlok_N, самое обидное, что это пустая трата времени, которое можно было бы употребить на профильные курсы или интересные какие-то спецкурсы. Впрочем, не зря же наш корпус желтого цвета)))
Vika_Garna 22-01-2010-20:30 удалить
Летучая__Мышь, поэтому у нас и жизнь такая... "прекрасная"))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из чудес Желтого дома | Vika_Garna - Писала я на аспидной доске... | Лента друзей Vika_Garna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»