А счастье длилось так недолго...
12-05-2008 11:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мда. А мне-то казалось, что 11 дней - это бесконечно много. Что это практически навсегда...а вот оно рррраз - и закончилось. И сижу я в понедельник с утра на работе.
Погода отвратительна, особенно учитывая то, что я простужен и категорически отвык просыпаться раньше полудня. В троллейбусе по дороге в офис отдавили ногу и окончательно добили укушенную собакой обувь. Утренний кофе на работе горчит. И бродят в голове моей вовсе невесёлые мысли о предстоящих двух неделях.
Как-то всё коряво.
Позавчера как-то странно удалась поездка в Несвиж. Она в принципе, конечно, удалась, ибо в Несвиже мы были. Но как-то странно. Гулять там особо негде. Смотреть нечего. Всё, что теоретически можно там посмотреть, находится на реставрации, опутано лесами и вокруг шныряют тракторы и грузовики. А то, что уже вроде как отреставрировано, выглядит настолько неправдоподобно и убого, что хочется нецензурно браниться. Это только у нас можно отреставрировать исторический памятник 16 века так, что он выглядит склеенным из дешёвой фанеры. Это я про несвижскую Софию. Мало того, что их угораздило поставить на фасад нелепейшие псевдостатуи мерзотного жёлто-коричневого цвета, а внутри всю былую лепнину заменить имитирующей росписью, так они туда ещё и не пускают! Вернее, пускают, но только с экскурсоводом и за деньги. Да они должны быть счастливы, что к ним кто-то в принципе приезжает посмотреть на это всё! А они с утра всё огорожили бархатными бордовыми турникетами, а к вечеру и вовсе заперли на входе решётку.
С парком та же история. Несвиж славится замком Радзивиллов и огромным парком вокруг. Система рвов и прудов, пейзажные парковые зоны, старые деревья, мостики...вроде бы всё так и есть. Только очень уж изгаженное советской действительностью. Потому что поставить в глубине старого пейзажного парка ярко-жёлтые(!) совдеповские лавочки и урночки могут только наши...и драть бабки за вход в парк, где смотреть-то в принципе нечего, так как дворец в глубокой реставрации после пожара - тоже.
Зато пофотографировали сакуру и башенки, покатались по озеру на катамаране.
В ратушу не попали. Ну и ладно.
Слуцкая брама, дополненная фонариками и лавочками, выглядит довольно мило. И всё-таки - чего-то не хватает.
Монастырь базилианок - просто обман и шарлатанство. Потому что он не существует. На его месте существует педагогический колледж, от монастыря осталась одна башня и старые ворота, за которыми начинается советская действительность - кирпично-блочное трёхэтажное здание школы, бетонный фонтанчик, асфальт и цветы, оригинально высаженные в спилы старых деревьев. Убил бы. И туда даже водят экскурсии! Туристы в недоумении и подозревают, что их нагло дурят, но что делать? Деньги-то уплочены, и они послушно фотографируют бетонный фонтан...
Самым оригинальным в поездке в Несвиж оказалась обратная дорога. На автовокзале мы оказались за час до отправления и попытались взять билеты, нак что нам ответили, что автобус проходящий и билеты дают только по прибытии автобуса. То есть - если места будут. Поскольку мы были первыми, я был уверен, что уж нам-то билеты дадут. Как я ошибался! Билетов не было ни одного. А за нами скопилось ещё человек пятнадцать таких же страждущих. И в итоге водитель нас всех взял с собой, но - стоя (!). А до Минска ехать два часа...
Правда, автобус был очень комфортабельный, даже с телевизором. И в нём было, наверное, очень удобно ехать. Если бы сидя.
Какое счастье было попасть домой и завалиться спать после этой поездки!)))
И всё равно мы обязательно съездим ещё куда-нибудь. В Полоцк или в Туров, к примеру. Вот только обязательно будем брать заранее обратные билеты.)
Впереди - трудовые будни. Много-много будней. И мало-мало праздников.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote