Самое интересное и необычное для меня - скажу не своими словами. И уж вообще неожиданно - скажу, процитировав...Галустяна. Я вообще телевизор не смотрю, у меня в доме его просто нет. И поклонником этого человека в плане профессиональной деятельности я не являюсь. Я не "россиянин" и не "украинец", не "ватник", и не "бандеровец". Я просто хочу знать правду. И я просто хочу донести до тех, кто вдруг это прочтёт: Галустян ПРАВ. Он прав во всём. Если на время забыть о гордости за страну, о патриотизме, о нелюбви к оппоненту, об исторических событиях давнишних и недавних...оставим в голове только Боинг, который не довёз до места назначения без малого триста людей.
"Друзья, я редко пишу про политику, но сейчас просто не могу не высказаться по поводу произошедшей трагедии. Почти триста человек погибли при крушении малазийского боинга, летевшего из Амстердама. И какую же реакцию вызывает эта страшная катастрофа? Вместо слов сочувствия, соболезнований родным и близким погибших, кругом звучат только взаимные обвинения, оскорбления и ложь. Все мои знакомые внезапно превратились в специалистов-летчиков. Каждый считает, что он знает больше, чем международные эксперты, которые выясняют причины аварии, и, даже не думая, готов хоть сейчас назвать виновных поименно.
Друзья, не ведитесь на провокации. Кто бы ни устроил эту кровавую бойню, эти люди сделали это для того, чтобы поссорить нас и заставить бояться. Все события, которые происходят на Украине, начиная с их Майдана срежиссированы теми, кто хочет ослабить наши страны, натравить их друг на друга. Надеюсь, в этом у вас сомнений нет. Им это практически удалось — на, в (как хотите) Украине идет, фактически, гражданская война, власть захватила кучка олигархов, которая танками готова давить несогласных, искусственно разжигается ненависть к русским. А жертвами войны, как известно, становятся в первую очередь мирные люди. И если и пытаться искать виновных в трагедии, то нужно признать, что виноваты в первую очередь заокеанские заказчики Майдана, который расколол Украину на две воюющие друг с другом половины.
Я верю, что украинский народ сможет понять, как жестко его «подставили» на Майдане, прогонит своих олигархов, которые отдают приказы убивать мирных граждан, и снова сможет жить в мире друг с другом и с нами. И больше не будет смертей".
Над этой записью Галустяна в твиттере кто-то смеётся, гто-то издевается, кто-то называет его подонком и предателем. А я, читая этот незамысловатый текст, вижу только ПРАВДУ, независимую от понятий "свой-враг".
Неважно, кто по какую сторону. Неважно, кто кого называет зомбированным. Зомбированы в такой ситуации ВСЕ, кто не думает в первую очередь о мирной жизни людей - знакомых и незнакомых, своих и чужих.
О фактах читайте у Нэльо. Я тут ничего больше по этому поводу писать, наверное, не стану.
Думаю, я окончательно заброшу тут писать. Не потому, что писать нечего, или что-то приключилось. Вовсе нет, у меня всё хорошо. Просто...просто если писать всё, что творится у меня в голове, всё, о чём думаю, то по-любому рано или поздно кто-то придёт и закроет лавочку. Экстремист Феанаро, скажет. Ату его. А лучше я сам гордо удалюсь из информационного российского пространства. Как-то так.
А если писать не всё, или писать "весна пришла" вместо "пиздец пришёл", то поперёк своей личной свободы слова пойду. А это не подобает благородному дону. Посему буду ругать власти и выражать свою позицию в другом месте.
Он сводит нас с ума. Мы закрыли все договора! Мы закрыли счёт! Мы были там ТРИ раза, консультировались у разных людей!!!! И вот стоило уехать, как обнаружилось, что у нас, оказывется, имеется долг за ту услугу, которой мы не пользовались вообще, возникший уже ПОСЛЕ расторжения договора с ними, при том, что нас неоднократно заверили, что, мол, никаких долгов нет! И что теперь??? Ехать в Рязань из Минска ругаться??? Я даже погасить отсюда долг по-человечески не могу - для этого мне нужно войти в онлайн-банк, а чтобы туда войти, мне нужно ввести код, который приходит смс-кой на мой телефон. Отлично. Только вот симка моя тут не работает, подтверждения я не получаю, соответственно, у меня не работает сбербанк-онлайн. В Белоруссии решить эту проблему не может никто. Партнёр Сбера в Минске - такой партнёр...который ничего не может, поскольку нет у него российской клиентской базы. Никаких терминалов, могущих послать деньги на российский счёт, тут не имеется.
Товарищи! Как мне заплатить Ростелекому сраные 300 рублей, чтобы он уже отстал от меня?????
И немаловажный вопрос: как мне, находясь на территории Белоруссии и имея новый номер телефона (старый не работает, ибо я не подключил роуминг от великого моего ума, а теперь не могу, потому что там тоже не могу войти в кабинет без смс-ки...мда) отключить это долбаное подтверждение входа в онлайн-кабинет Сбера по смс???
Это похоже на основательно построенный дурдом. Помощи ждать неоткуда. Пью пион.
Вот и вернулись мы домой после двухлетнего отсутствия. Дома, кажется, неплохо, но пока всё ещё как-то неопределённо. Только сегодня инет подрубили нормальный - сразу стало намного лучше.))) Квартира, конечно, была в полном раздрае, и частично остаётся в таком состоянии до сих пор - квартиранты изуродовали стены, двери, замок от входной двери держится на спичке, а хрустальная люстра выглядит так, будто с ней дрались специально. Ну и ещё много чего по мелочи. Но всё равно - в Минске хорошо.))))) Погоды стоят прекрасные, чистота кругом, всё цветёт...из приятных бонусов - недалеко от дома появилась станция метро. В общем, товарищи - жизнь продолжается!))
Всем неравнодушным к теме Тибета - очень рекомендую ссылку: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=121896
Отличный, очень подробный фотоотчёт с подробным художественным описанием туристического путешествия. Писал фотограф, снимки его же. Крайне интересно, более подробного отчёта не видел никогда.
Внимание, действительно МНОГО букаф и картинкаф.) Но оно того стоит - потратить полчаса на путешествие по Тибету! Некоторые фото просто завораживают.
Наступила какая-то жопа. Я не могу понять, что происходит в последнее время, но оно-таки происходит. Дела шли очень славно, много клиентов, много заказов. Да. Только вот все эти клиенты пропали...и я начинаю думать, что тут есть какая-то злая мистика. Вкратце: у меня лежит на компе куча сделанной работы. Для девяти, если не ошибаюсь в подсчётах, заказчиков. Каждый должен за уже сделанную мною работу в общем-то не такую большую сумму, но долгов в общей сумме набежало уже больше, чем на 40 тысяч. Как вы понимаете, я как-то рассчитывал и продолжаю рассчитывать на эти деньги. Пишу письма с вопросами "куда же Вы пропали, я волнуюсь, заказ готов, оплатите и заберите уже!" А в ответ - тишина...уже который день (даже нет - которую неделю!) я проверяю почту в надежде, что хоть кто-то из них подал признаки жизни. И - ничего.
Что делать, товарищи??? Я в лёгкой панике. Это май виноват? Как достучаться до тех, кто вот заказал, так просил, писал мне техзадания, мурыжил с правками, а потом вдруг взял и ушёл в глухую несознанку???
Очень понравилась концепция, подход к проблеме...да вообще просто понравилось.
Упёрто с сайта http://www.adme.ru
10 истин о творческом процессе, о которых вам никто не рассказывал.
Многие читали нашумеший манифест «10 правил творчества». Его автор, писатель и художник Остин Клеон написал шикарную книгу «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения» (в оригинале «10 Things Nobody Told You About Being Creative»), которую AdMe вам рекомендует обязательно прочесть. В США книга стала бестселлером. На русском языке книга выпущена издательством «Манн, Иванов и Фербер».
Клеон считает, что каждая новая идея — это всего лишь винегрет из старых, и главное для творческого человека — экспериментировать не стесняясь, перемешивать все, что нравится, дать себе полную свободу.
Наконец-то новый комп купили!!! Не прошло и восемь лет. Я в последнее время, когда говорил народу, НА ЧЁМ я работаю, мне, кажется, никто не верил...теперь у меня есть новый шустрый парень со всеми техническими наворотами.))) Единственное - шумный такой парень, но гудит довольно и ровно, не захлёбывается на сложных операциях, как предыдущий. В общем, счастью моему предела нет.)))
Всех с прошедшими праздниками, кстати!
О работе и её тщетности и нафигненужности для человечества.01-05-2013 03:15
Взялся я тут вечерком пересматривать свои старые папки на компе с работами за пару-тройку лет. Работы перелопачено - громадьё...куча логотипов одних. Кстати, надо как-нибудь их посчитать, я подозреваю, что иду на какой-то немыслимый рекорд, такого количества логотипов отдельно взятый художник-фрилансер редко когда имеет в портфолио. Штук сто их уже. Достаточно для нормального такого рекламного агентства.
Но я не совсем об этом. Так вот. Люблю я их. Все свои работы - люблю. И хочу, как заботливый папа, чтобы им хорошо жилось, чтобы как-то работали они, что ли. Юзались в смысле. Ну и пошёл я по сайтам заказчиков этих самых логотипов. Ибо где в первую очередь современный человек логотипы юзает? В сети, вестимо. На сайт вешает. И что ж я вижу...вот хороший логотип, люблю я его, делал с нежностью, можно сказать, клиент заплатил и долго умилялся-благодарил...а сайт уже второй год как был на "народе" или "джимде" какой без логотипа, так и висит...или висит позорище вместо него какое-нибудь. Процентах в шестидесяти примерно дело обстоит именно так! Я не понимаю вот чего: раз заказал, раз заплатил - так пользуйся, сволочь!))) Аль тебе не понравилось на самом деле, и ты стеснялся сразу сказать? А платил зачем? Это как купить кило колбасы не самой дешёвой, а потом прямиком пакетик с нею в мусорку опустить. Покупал-то нахрена??
Есть те, которые не платят, да. Норовят забесплатно утащить. Это я ещё могу понять - русский народ привычный к халяве. Есть те, кто заказывает, а как дело доходит до стадии "логотип готов, жду оплату" - ложатся намертво на дно. Это я тоже могу понять, передумал человек, а сказать боязно (я страшный, да). Но купить и выбросить...
Если кому действительно некуда девать бабло - лучше просто так мне отдайте. А то напрягаюсь, ночей не сплю, концепт тут придумываем всем миром, можно сказать...а в результате единственное место, где этот логотип реально существует - моё портфолио. Даже как-то неудобно. Как будто фейк.
Обидно просто.
В 2009 году Дмитрий Чернышев ( mi3ch ) и Григорий Крамской ( kramskoy ) прочитали для народа (в основном, молодёжи), прекрасную лекцию о сексе и смысле жизни...
- Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки зрения физики - рассмотреть те силы, которые влияют на мужчину и женщину и двигают их в ту или иную сторону. А также подумать, что может человек этим силам противопоставить.
- Мы будем говорить не конкретно о вас, а о неком абстрактном человеке. Мы верим, что вы никогда не воровали мелочь у родителей и занимались сексом только по любви.
- Мы разделили жизнь на семилетние этапы. Просто для удобства.
0 - 7 лет
Вам фантастически повезло. Вы рождены человеком. Из всех существ на земле вы самое могущественное. Для хомячка вы - Бог. С точки зрения бабочки-однодневки вы бессмертны.
Даже среди людей у вас есть колоссальные преимущества. Вы не имбецил или олигофрен, у вас есть все конечности. Вы - белый человек, рожденный в относительно мирное время, в потенциально богатой стране.
За первые три года человек узнает 80 процентов от всего того, что он узнает в течение своей жизни. Он начинает видеть и слышать, ползать, ходить и бегать, пробовать и нюхать, говорить и понимать.
Кризис следует за кризисом. Или откровение за откровением. Он понимает, что он не единственное ценное существо в этом мире. Он понимает, что можно говорить неправду. И что другие могут врать. Это сразу расширяет возможности мира на порядок.
Человек сталкивается со злом. Возможно человек столкнется со смертью. Это может быть любимая бабушка и найденный на улице птенец. Появляется первая мысль, о которой он быстро забывает - все люди, которые его окружают, умрут. Все, кроме него.
Это я о дневнике. Или о себе? Не важно.))))
Не устаю удивляться тому, что мой дневник всё ещё жив. Что интересно - абсолютно не хочется разбираться в настройках и новых опциях, которые тут, как я вижу, появились. Иногда хочется писать. А рисовать иногда лень. Даже за самую что ни на есть любимую работу иногда так не хочется браться, особенно, когда за окном такой позитив - солнце, птицы верещат, весна скоро. В такую пору активно хочется обновлений и перемен. Или хотя бы поддаться тотальной лени и впасть в меланхолическую задумчивость.) Обычно я себе такого стараюсь не позволять, и знаю, что это скоро пройдёт.
Я ничего не писал здесь долгих два года, но это не означает, что я ничего не читал. Странно, но в какой-то момент я понял, что крайне редко испытываю желание делиться переживаниями и мыслями с аудиторией. Это как встреча двух старых и вроде бы симпатичных до сих пор друг другу друзей. Привет, как дела? Отлично. Хорошо. Что нового? Да всё по старому, я мало изменился за эти годы. Жизнь прекрасна и удивительна, а частности этой жизни...долго рассказывать. Но всё просто прекрасно. А как может быть иначе? Я с удовольствием послушаю, как дела у тебя...я даже могу рассказать о себе пару малозначительных случаев из того отрезка жизни, что мы не виделись. Но вот глобально - а что ты хочешь узнать? Спроси меня, я с удовольствием поделюсь эпизодами. Вся жизнь состоит в общем-то из череды случаев. Всё, что с нами происходит, нас как-то характеризует. Наше отношение к жизни - это тоже случаи из неё. А у вас всегда жизнь идёт плавным потоком отдельно взятых фрагментов, без рывков? Не заедает киноаппарат, не рвётся лента? Значит, сложно рассказать что-то отдельно взятое, особенно, если за давностью многое, что казалось некоторое время важным и значительным, уже перестало быть новостью.
На днях я получил письмо от старой знакомой, мы давно не виделись - я переехал в другой город, даже в другую страну. И из письма с интересом узнал, что её дети, которых я помню ещё неродившимися, собираются заканчивать школу! Именно эта информация потрясла меня больше всего. Для неё это не имеет никакого значения, это - не новость. Для неё новость - она завела очередную собаку, хочет новый сайт. Для неё новость - что я переехал. А для меня - давно уже нет. Всё так относительно, даже занятно.
Так о чём это я? А, о дневнике. Он нужен, видимо, для того, чтобы фиксировать события. Фактические и те, что происходят в сознании. Если я в этом не нуждаюсь - хорошо это или плохо? Иногда люди любят заводить эти, как их...ежедневники. Они туда что-то записывают. Последний ежедневник, который я себе купил, датирован позапрошлым годом, там записано несколько телефонов и пара встреч. Но это вовсе не значит, что позапрошлом году я умер.)))))) Скорее - наборот. Даже свои заказы я держу в основном в голове и записываю на листок, висящий над столом, только для проформы, как стимул к действию.
А вам - для чего дневник нужен?
А дневник-то живой...я был уверен, что ничего тут написать не получится уже, а оно вон оно как...я живой и дневник живой. Счастье-то какое и радость. И весна, говорят, скоро уже.
Пусть побудет.
Теперь у нас дома есть Соня. Барышня двух с половиной месяцев отроду. И вот она всех побеждает). Всё, что встречает в доме.)) Об этом и рисунок, собственно.
У Сони большие пушистые уши, очаровательные полоски, выразительные глазищи и бодрый хвост).
Решил всё-таки написать. Вспомнилось.
Был вчера на похоронах. Умер мой дядя. Ему было 70 лет, и последние полгода он больно и тяжело умирал от рака. Его смерть не была внезапной - все ждали уже несколько недель, когда закончится для него этот кошмар. Врачи могли только приезжать три раза в день и делать уколы, чтобы он спал.
Я ещё никогда раньше не хоронил человека в мороз. Кладбище под снегом - очень депрессивное зрелище, даже пусть сверху светит весеннее солнце. Раздолбанная в промёрзшей земле могила, рыжая смесь песка и снега под ногами. Грязное, хлюпающее, ещё живое, деятельное, потому что по этому ходят люди, топчутся, увязают сапогами. Шуршат лопаты, бросают в яму сыпучий песок пополам с комьями лежалого снега. А в десяти метрах от этой деятельности - всё недвижимо, спокойно, укрыто белоснежными сверкающими сугробами, только чёрные кресты торчат. Мне подумалось, что немного жаль - не навалит уже, наверное, в этом году снега, не наметёт по колено, не прикроет и его могилу точно так же. Чтоб спокойно было и тихо. И чисто. Но он так хотел дожить до весны...
Я не хочу так умирать. Когда точно знаешь, что умрёшь если не сегодня, то через неделю. Всё это время быть абсолютно беспомощным, мучиться от боли, но быть в полном сознании. Священник на похоронах, когда отпевал его, сказал, что такие страдания душе полезны. Не стану спорить. Но всё равно - не хочу так.
[344x500]
Появиться в дневнике именно 8 марта меня заставило весеннее солнце за окном.))))))))))
Конечно, я поздравляю всех прекрасных и удивительных дам, а как иначе!
А вообще - поздравляю всех. С весной. Мы перезимовали, похоже. Без потерь и больших моральных потрясений. За окном весна, капель, орут галки, какая-то кошка под окном уже третий день жаждет встречи с прекрасным кошачьим принцем...с весной вас всех, друзья мои!)))))))