Несколько дней раздумывала и сегодня, наконец, приготовила тортик) Решила особо не заморачиваться. Сделать бисквит, пропитать его и смазать заварным белковым кремом. Рецепты искала не торта в целом, а по отдельности.
Бисквит я решила сделать в мультиварке (никогда в мультиварке еще не делала), а заварной белковый крем решила сделать на водяной бане, чтоб не возиться с приготовлением сиропа. Ну и пропитка сироп сахар+вода+вино.
Сразу скажу, все эти рецепты оказались удачными. Бисквит действительно получился оооочень вкусным, высоким и ооооочень нежным. Крем вкусным. И вообще, тортик удался)
Вобщем вот рецепты составляющих тортика.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/vanilnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)
4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=810837
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
Состав
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).
Перемешать - и сироп готов.
* Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.