В забеге учавствовал натуральный кениец с личным рекордом 2:10....
Проснулся, добрался, размялся - без проблем.
Почти и мандража почему-то не испытывал... странно, хотелось его почувствовать вдоволь...
При старте первые несколько сотен метров чувствовал боль в бедре... типа надрыва что-то... но быстро прошло и уже даже не вспоминал об этом.
Решил не очень сильно увлекаться темпом 10-километровщиков, хотя всё равно темп для начала марафона у меня был быстрый (впрочем как и всегда, я же средневик всё-таки).
Когда десятники отделились от марафонского забега, ещё было не понятно на каком примерно месте я бегу.
Но темп был приличный, передо мной на расстоянии взгляда бежало ещё человек 5-7 (среде них и женщина - белоруска, в итоге она и выиграла).
Я начал догонять тех, кто впереди. Один из обгоняемых присоединился ко мне и продержался со мной почти 10км.
Когда пробегали разворот на Петровском острове удалось примерно понять, на каких я местах - около двадцатки. А вот кенийца я не увидел - как стало потом известно он взял темп лидеров десятки и в начале марафона далеко убежал от остальных лидеров марафона.
Когда бежал смотрел времена на отдельных отметках.... но сейчас уже помню их с трудом, не точно.
Где-то в районе 17-22 км я почувствовал прилив энергии и довольно сильно прибавил, как раз пробегали Дворцовый мост и зрителей мой темп явно порадовал))
Но потом вдоль Невы встретил сопротивление ветра и темп слегка сбился.... Тут меня впервые догнал один из преследователей. С ним я пробежал ещё пару километров и устал... решил сбавить, дабы потом вообще не встать.
на отметке 30км время было примерно 1:57....
И видимо напрасно... темп совсем сбился, но всё-таки до 33 км бежал достаточно ровно, хотя меня уже регулярно начали обгонять.
Дальше снова выбежали на набережную Невы и вот там началось - почти ураганный ветер (15-20 м/с точно было, по ощущениям) в лицо.
Я уже добегал дистанцию, совсем без темпа... порой переходя на шаг (вот только зачем??? такой мышечной усталости как год назад точно не было, икры не сводило).
После 40км я понял, что по меркам марафона я не так уж и сильно устал!
Резко ускорился, обогнал человек 5-7.
Последние 300-400 метров начал финишное ускорение (обычно на него у марафонцев не остаётся сил). Ускорился очень сильно, не спринт конечно, но скорость была бешеная!
Не знаю как зрители аплодировали победителю, но моему скоростному красивому финишу аплодировали громко)))) и восхищённо!
мой результат 3:00:05 (на финише очень хотел выйти из 3 часов, но немного не успел), 56-ое место - почти как 2 года назад!
год назад было что-то в районе 3:13
лучший результат - 2:42:48, 15-ое место на ММММ в 2007 году
А выиграл совсем не кениец (Киплимо Кембой стал вторым- 2.19.48) (он не справился с ураганным ветром на последних 7 км), а малоизвестный питерский спортсмен (Михаил Быков из Санкт-Петербурга с результатом 2.19.15)!
От всей души поздравляю с блестящим выступлением на "Белых ночах"! Браво, так держать! Эх, остается только завидовать и стремиться, когда-нибудь тоже приблизится к отметке 3 часа... "Аэродинамическая труба" и для меня стала серьезным испытанием. Но в какой-то мере она меня даже подхлестнула, заставила бороться... Появилось дополнительное испытание, которое было, как вызов что ли... :)
Ответ на комментарий Геннадий_Хворых #
и вам улучшать и улучшать))
вот только подумаю - мне же всего 3 месяца тренировок надо и я разменяю 2:40, а может и 2:35, если с погодой повезёт! знаю по себе, свои возможности...
это можно почти весь забег бежать во второй группе лидеров (те кто на 2:30 бегут)
но это надо три месяца, тренировок на грани физ.возможностей, а ещё лучше со спарринг партнёрами....
работа мешает спорту(((
учёба не мешала, а работа мешает
Урааа рада за тебя присоединяюсь к поздравлениям
Аж самой захотелось стать на дистанцию
Да это все верно тренировки и тренировки это залог успеха...
А можно задать вопрос )? Вот все время мучает вопрос когда необходимо начинать обгонять в начале или в конце???а может в середине? м, специалисты, ответьте!?
Ответ на комментарий devywka_s_pleerom #
на такой дистанции как марафон обгонять никого не надо)) это борьба с собой
потому что в районе 35-ого километра мышцы забиваются у всех!
обгоняют на 1500, 3000, 5000 - стараются за 1-2 круга до конца предпринять попытку оторваться или обогнать