• Авторизация


Три деревни и один посёлок - в один день 10-11-2007 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я путешествовал пешком по четырём населённым пунктам. Обошел три деревни и один посёлок.
Впрочем, сначала я на автобусе доехал до деревни Ушаково. Встретился там с механизатором, кавалером ордена "Трудовая Слава" 3-й степени. Побеседовали. Буду писать о нём статью в газету.
Затем прошёл из Ушакова в Мамоново. Это большая деревня по нынешним меркам - 66 домов. Обошёл её всю. Сфотографировал каждый дом. Собственно говоря, цель визита моего в деревню Мамоново - было посещение фронтовика Ивана Митрохина, которому в январе исполнится 90 лет. К сожалению, его я дома не застал. Соседи сказали, что живёт он в посёлке Кировском у дочери.
Тогда я отправился к ещё одному участнику войны, точнее - участнице. Анне Максимовой 84 года. Поговорил с ней и её сыном. Тоже напишу о ней статью, как она воевала. На фронте она строила мосты, наводила переправы и ремонтировала дороги. Её подразделение называлось: 22-й военно-дорожный отряд, которым командовал офицер в звании капитана. Отряд этот был на уровне батальона и состоял из четырёх рот, по сотне бойцов в каждой. Фронтовыми дорогами она прошла от села Ивашково, что на самом крайнем западе Московской области, через Тверскую (тогда Калининскую) и Смоленскую области до Белоруссии. Под Смоленском немцы разбомбили их отряд. Из 50 девчонок Лотошинского района, что были в отряде, погибли 10. Анну даже не ранило. Победу встретила в Витебске. Почему-то её отряд не отправили в Польшу и Германию вслед за линией фронта, а оставили в Витебске. Наверное, в Польше и Германии лучше дороги, чем у нас.
Пройдя всю деревню Мамоново, я отправился дальше - в Астренево. Прошёл и её от начала до конца и сфотографировал все дома этой деревни.
Дальше по полю добрался до посёлка Кировский. По пути понаблюдал за результатами деятельности бобров на реке Лобь. Придя в Кировский, не стал разыскивать фронтовика Митрохина. Холодно, да и устал. В следующий раз специально в Кировский приеду конкретно к нему.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
31-03-2016-12:07 удалить
Здравствуйте! Прочитала вашу статью про деревню Телешово, обнаружив её через яндекс. Нужно было помочь ребёнку выполнить домашнее задание по обществознанию на тему "Моя малая родина". Искала информацию по Телешово, так как деревня Телешово - наше родовое гнездо, поэтому решили писать про неё. Троицкая Варвара Петровна, указанная в вашей статье - моя прабабушка. Нонна Дмитриевна - сестра моей покойной бабушки Раисы Дмитриевны. У сестёр существовали личные конфликты, негативно повлиявшие и на отношения между следующими поколениями родственников, мы не общаемся. Ваша статья, написанная интересно, живым языком меня заинтересовала ещё и с той точки зрения, что, беседуя с Нонной Дмитриевной, вы сделали большое количество фотографий. Поскольку в нашей семье не осталось старинных фотографий, а мне хотелось бы, чтобы мои дети знали и помнили о своих предках, я пишу Вам с просьбой не безвозмездно поделиться с нами Вашими снимками. Можно написать мне на почту: esurkova@mail.ru и обговорить возможности. С уважением и благодарностью за ваш труд, Екатерина.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три деревни и один посёлок - в один день | Aqwilon - Дневник Aqwilon | Лента друзей Aqwilon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»