• Авторизация


Без заголовка 23-08-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны по-мароккански

[показать]

Не так давно меня "заразили" этим рецептом в нашей форумной игре "Сообразим на двоих?". И я пропала - теперь очень часто балуюсь баклажанами в медовой заправке, добавляя или убирая ингредиенты, включая новые и заменяя старые. Более того - у меня уже выработался рецепт, который больше всего отвечает моим вкусовым пристрастиям, им и делюсь.

4 средних баклажана
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона
5 зубчиков чеснока
4 см корня имбиря
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотого красного острого перца
растительное масло
соль

Чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем. Натираем цедру.
Выжимаем сок лимона. Смешиваем его с крахмалом, добавляем мед, разводим все водой - объем жидкости должен быть 200 мл.
[показать]
Баклажаны моем, нарезаем продольными пластинами. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
[показать]
Обжариваем каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
[показать]
В чистой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, добавляем имбирь, острый молотый перец, крахмальную воду. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
[показать]
Каждый кусочек баклажана макаем в получившийся соус, сворачиваем рулетиком, выкладываем в глубокую сковороду. Если соус остался, переливаем к баклажанам и на минимальном огне протушиваем 5-7 минут.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Michaella_94 - Дневник Michaella_94 | Лента друзей Michaella_94 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»